為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中工人酒駕拒檢警受傷 警當街「金臂勾」撂倒完勝

    警方當街「金臂勾」撂倒虞男。(圖擷自社會事新聞影音)

    警方當街「金臂勾」撂倒虞男。(圖擷自社會事新聞影音)

    2022/06/19 12:22

    〔記者許國楨/台中報導〕台中虞姓工人18日傍晚飲酒後騎車離開工地,途中見員警因心虛趕緊路旁停車,並企圖閃進巷內逃避查緝被攔下,但他消極不配合酒測吹氣推開員警落跑,被追上時仍拒補導致員警因此受傷,員警最後當街使出「金臂勾」將他撂倒,並噴灑辣椒水制伏,虞男酒測值嚴重超標除涉公危,再加一條妨害公務罪嫌送辦。

    台中市第四分局春社派出所警員黃昱翔,昨傍晚在轄內南屯區嶺東路與建功路口擔服交通稽查守望勤務,發現騎車行經的41歲虞姓騎士,見到黃員時突然閃避,黃員直覺有異騎車追上,只見虞男趕緊路旁停車並逕自往一旁巷內走去,規避查緝意圖明顯立即上前攔阻,才靠近就聞到虞男身上飄出陣陣濃厚酒味且一臉酒容,要求接受酒測。

    未料虞男多次消極不配合吹氣,還回嗆「我是故意的」隨即推擠黃員逃離,黃員見狀立即沿後追趕並通報線上警力,黃員隨後追上虞男當街以「金臂勾」撂倒,此時支援警力副所長鄭博元,員警李鴻毅、邱鋒宗也趕到一起控制虞男壓制在地,但虞男仍頑強拒捕,並因此導致黃員及李員手腳輕微擦挫傷,經使用防護型辣椒噴霧器制止後上銬逮捕。

    警方隨後將也掛彩的虞員帶回偵辦,經通知119到所包紮已無大礙,而虞男經呼氣酒測值高達0.81毫克,嚴重超過法定標準值,他在警訊中供稱,稍早在工地喝了幾罐啤酒提神,騎車下班返家途中突見員警,因心虛才閃避路旁,訊後全案依公共危險及妨害公務罪嫌送辦,而受傷黃員及李員也前往醫院治療驗傷,幸無大礙,後續將對虞男依法偵辦究責。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    虞男多次消極不配合吹氣。(圖由警方提供)

    虞男多次消極不配合吹氣。(圖由警方提供)

    虞男推擠員警後逃逸,仍被警方追上使用防護型辣椒噴霧器制止。(圖由警方提供)

    虞男推擠員警後逃逸,仍被警方追上使用防護型辣椒噴霧器制止。(圖由警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。