為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麥擱掃啊!熱血阿伯快車道掃落葉 嚇壞駕駛驚動警方

    阿伯表示,見到安全島旁佈滿落葉,一時手癢,熱心地想為市容盡一份心力。(警方提供)

    阿伯表示,見到安全島旁佈滿落葉,一時手癢,熱心地想為市容盡一份心力。(警方提供)

    2022/06/12 12:31

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名住在東區大智路附近的阿伯,前天傍晚發現住家附近路段安全島旁佈滿落葉,索性拿起掃把就前往清掃,只是過往車輛疾駛而過,險象環生場景除嚇壞駕駛也驚動警方,員警立即趕往勸阻「阿伯麥擱掃啊,危險啦!」熱血阿伯這才停止也很不好意的向員警說,「下次會注意啦」。

    台中市第三分局立德派出所當天傍晚6點多獲報,有民眾在東區大智路的快車道掃地,警員何誠晉趕到現場時,大老遠就看到一名年約60多歲,身穿白色短袖汗衫的阿伯在快車道掃地掃得好專心,只是一旁車輛不斷呼嘯而過,天色又逐漸昏暗,看起來實在是險象環生,趕緊上前勸阻:「阿伯啊,別在這邊掃地啦,危險啦!」

    得知已有許多民眾報警,阿伯馬上說:「好好好,不掃了。」原來阿伯就住在附近,他見到安全島旁佈滿落葉,一時手癢,熱心地想為市容盡一份心力,便拿起掃把沿著安全島一路往前清掃,沒有考慮到快車道車速較快,容易發生危險,對於自己的舉動驚動員警前來提醒,也不好意思的表示「下次會注意啦」。

    警方呼籲,民眾平時出門在外定要注意自身安全,維護環境整潔固然重要,但是還是要以自身安全為第一考量,若見到公共環境髒亂可以撥打1999市民專線,轉報環保局或清潔隊到場協助清理,另近日疫情嚴峻,請民眾遵守相關防疫規定,外出時務必做好防護工作,保護自己也保護他人。

    員警大老遠就看到阿伯在快車道上掃落葉。(警方提供)

    員警大老遠就看到阿伯在快車道上掃落葉。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。