為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吊照阿北「車牌戴口罩」肇逃 躲1個月還是被抓到

    機車車牌戴口罩躲警察,還是逃不過。(讀者提供)

    機車車牌戴口罩躲警察,還是逃不過。(讀者提供)

    2022/05/27 08:46

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市73歲男子酒駕吊照還肇事逃逸,企圖遮蔽車牌企圖躲避查緝,警方鍥而不捨擴大調閱監視器,1個月後仍將男子查緝到案。

    51歲秦姓女子今年4月間騎車行經顯惠二巷,與一騎機車的老人家發生車禍,被撞的秦姓女子人車倒地受傷,而肇事的老人家於事故發生後幫女子扶車,竟就若無其事地離開,讓留在現場的秦女及協助的民眾傻眼,更令人氣憤的是該車駕駛居然於肇事後將車牌「戴上口罩」躲避追查,讓受傷的女子相當惱火而報警。

    埤頂派出所警員簡駿育、陳重志受理案件後,得知肇事駕駛惡劣行徑,立即擴大調閱周邊監視器,依據車型鎖定特定廠牌的機車,並依據他逃逸方向調閱監視器,終於找到肇事73歲柯姓駕駛,並於5月25日通知其到案說明。

    柯男到案後坦承犯行,因自身駕照註銷(酒駕)擔心被開單,且害怕警方追查,因此才不顧傷者,而以口罩遮蔽車牌騎車逃逸。警方聽到如此藉口也不禁搖頭感嘆,訊後依刑法肇事逃逸罪將男子移送法辦,男子也感嘆「早知道就留在原地處理了」。

    鳳山分局呼籲車禍致人受傷而逃逸,處6月以上5年以下有期徒刑,提醒民眾發生車禍時務必留在現場或留下彼此聯絡方式,以免身陷囹圄。

    柯男肇事後下車查看,趁人不備自行離開,讓民眾傻眼。(讀者提供)

    柯男肇事後下車查看,趁人不備自行離開,讓民眾傻眼。(讀者提供)

    警方調監視器追查,仍找到柯男通知到案。(讀者提供)

    警方調監視器追查,仍找到柯男通知到案。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。