為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友發文談與王定宇同居疑雲 顏若芳怒提告

    何姓網友上臉書發文提到王定宇、顏若芳同居一事,遭顏若芳認為是性騷擾,提告要求刪文、刊登判決書並賠償30萬元。(資料照)

    何姓網友上臉書發文提到王定宇、顏若芳同居一事,遭顏若芳認為是性騷擾,提告要求刪文、刊登判決書並賠償30萬元。(資料照)

    2022/05/17 14:08

    〔記者溫于德/台北報導〕已婚民進黨立委王定宇與兼任民進黨發言人的新聞部主任顏若芳,去年3月遭週刊爆料同居疑雲,兩人透過文字澄清是「房東房客關係」,但這也引來何姓網友上臉書發文,顏若芳見內容後認為是性騷擾,提告要求移除臉書內容外,也要求刊登判決全文,以及賠償30萬元。

    何姓網友從今年1月30日陸續發文提到「我想吃八千含稅早餐,也想被顏若芳摸頭(我沒說哪個頭喔!),請問王定宇委員該怎麼做?」、「恭祝王定宇委員與顏若芳候選人倆新春大吉、天天賺兲千」、「難怪找不到人,原來王定宇在家睡覺呢!至於哪個家,就不好說了!」等,另也附圖提到「這個兲沒用了」。

    顏若芳主張,何姓網友的臉書發文、附圖,已違反性騷擾防治法第9條規定,提告要求移除內容,並刊登判決全文,也要賠償她30萬元。

    台北地院上午開庭時,顏若芳的律師說,這些性騷擾的臉書內容,同時構成性侮辱,一般人只要看過內容便可理解為何構成性騷擾;律師也希望法官盡快審完本件民事訴訟。

    何姓網友透過律師否認性騷顏若芳,並指,「王八千」指的是王定宇,並非顏若芳,原因在於,王定宇曾說以8000元向顏若芳分租套房,且無論王定宇還是顏若芳,都因為身為公眾人物,可受公評,否認賠償責任。

    法官庭末諭知6月7日再度開庭,預計當天辯論終結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。