為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄通緝犯躲5年 謊報雙胞胎弟身分被警1句話戳破

    高雄蔡姓3條通緝犯落網謊報胞弟身份,警1句話戳破躲5年栽了。(讀者提供)

    高雄蔡姓3條通緝犯落網謊報胞弟身份,警1句話戳破躲5年栽了。(讀者提供)

    2022/05/17 09:13

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市一名身背殺人未遂等3案的蔡姓通緝犯躲了5年,前天搭友人車未繫安全帶,被警方攔下盤查,竟假冒孿生胞弟身分,騙警意圖矇混過關,不過警方識破,問他考過什麼駕照?蔡男當場語塞露出馬腳,坦承自己是通緝犯,警方依法將他逮捕歸案。

    鳳山警分局文山所所長王玉文、警員張甫翊前天深夜巡邏經過鳳山區鳳松路時,發現1輛自小客車駕駛及副駕乘客未依規定繫安全帶,將2人攔下盤查身份,當員警盤查副駕駛座蔡姓男子(55歲)時,蔡男報完身分證字號後,眼神閃爍並迴避警方視線。

    警方眼尖察覺有異,查對蔡男真實身分時,發現他有雙胞胎兄弟,警方心生一計,故意詢問「你有考什麼駕照?自排還是手排?」果然蔡男胡亂回答「啊....啊....」,當場語塞露出馬腳,才承認自己是通緝身分,冒用孿生胞弟身分,意圖躲避警方查緝。

    警方進一步查出蔡男從107年起陸續身背殺人未遂、家暴、竊盜等3案通緝,所幸警方發現異樣,揭穿男子謊言,依法將他逮捕歸案,前天將他移送法辦,鳳山分局呼籲,如有涉訟案件應配合司法調查、執行,也記得開庭應訊,以免淪為通緝犯。

    高雄3條通緝犯落網謊報胞弟身份,警1句話戳破躲5年栽了。(記者陳文嬋攝)

    高雄3條通緝犯落網謊報胞弟身份,警1句話戳破躲5年栽了。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。