為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通緝犯違規被攔謊報兄身分 警比對照片少了兩顆痣穿幫

    林姓通緝犯違規未繫安全帶被攔,他謊報兄身分,警比對照片,發現少了兩顆痣,林男穿幫被逮。(民眾提供)

    林姓通緝犯違規未繫安全帶被攔,他謊報兄身分,警比對照片,發現少了兩顆痣,林男穿幫被逮。(民眾提供)

    2022/05/11 08:38

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄一名61歲林姓男子開車未繫安全帶,車窗卻搖下,違規相當明顯,恰遇鼓山分局巡邏警網,員警發現違規將他攔下,詢問身分後開單,但眼尖的員警察覺林男臉上怎多2顆痣,電腦照片上的痣不見了,經查原來林被通緝,虛報哥哥的資料給警方,立即將他拘捕解送歸案。

    鼓山分局指出,內惟派出所長周信宏、警員柳保裔、莊政琦,昨凌晨巡經鼓山區九如四路與青海路口時,發現一輛自小客車駕駛未繫帶安全帶,旋即趨前攔下盤查,查驗身分過程中,林姓男子心虛地支吾其詞,並提供哥哥的身分資料讓警方查詢,企圖矇騙。

    警方發現照片中林男臉上的2顆痣竟不見了,進一步追問時,林男還稱照片本來就會有點落差,所長周信宏以車號查詢車主資料,照片裡的兩顆痣完全與林男相符,而車主竟是高雄地檢署於今年3月8日發布的妨害自由通緝犯,林男才俯首認罪。

    據調查,林男平常都在建築工地帶班,由於經常滿身灰塵,才會習慣開車時打開窗戶,沒想到這個習慣讓他落網了;分局長蔡鴻文提醒民眾,若因案被通知到庭、起訴或判刑,應依限到案,避免落得通緝身分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。