為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移民署宣揚國際家庭日 邀瑜珈老師暢談來台心路歷程

    移民署台北市服務站舉辦「新住民家庭教育暨法令宣導課程」,宣導國際家庭日。(記者王冠仁翻攝)

    移民署台北市服務站舉辦「新住民家庭教育暨法令宣導課程」,宣導國際家庭日。(記者王冠仁翻攝)

    2022/05/15 13:41

    〔記者王冠仁/台北報導〕今天是一年一度的國際家庭日,移民署台北市服務站趁著舉辦課程時,邀請來自中國江蘇的新住民王芬芬,分享她來台心路歷程,以及她長年學習瑜珈的經驗。王芬芬藉由持續不間斷的瑜珈練習,達成身心平衡,家庭關係就能自然且順利的發展。

    聯合國大會於1993年決議,為提高國際社會對家庭重要性的認識,促進家庭的和睦、幸福和進步,訂於5月15日為國際家庭日(International Day of Families)。

    移民署台北市服務站趁此節日,舉辦「新住民家庭教育暨法令宣導課程」,邀請學習瑜珈十餘年、來自中國江蘇的新住民姊妹王芬芬,分享她自身故事。

    王芬芬說,多年前她到台灣環島旅行時認識了丈夫,兩人在2018年結婚領證後,隔年便隨著先生來台生活。當時年僅23歲的她,已在廣州擔任5年瑜珈老師工作,婚後則在台灣繼續教瑜珈,做自己有興趣的事。

    王芬芬還兩度前往瑜珈發源地印度進修學習,不管是瑜珈體位伸展、梵文唱頌、靜心冥想及力量技巧訓練等精隨,均能掌握。王芬芬也將瑜珈運用在經營家庭中,遇到與丈夫或公婆觀念不合的地方,在溝通前就整理好自己,談話不帶情緒性的字眼,就像瑜珈ㄧ樣,用呼吸感知當下,便能找到安定的力量。

    王芬芬鼓勵和自己一樣遠嫁來台的新住民姊妹不要害怕,家是講愛的地方,只要擁有正念之心,就能溝通結善緣。

    王芬芬婚後在台灣繼續教瑜珈。(記者王冠仁翻攝)

    王芬芬婚後在台灣繼續教瑜珈。(記者王冠仁翻攝)

    王芬芬(左1)曾前往印度進修學習。(記者王冠仁翻攝)

    王芬芬(左1)曾前往印度進修學習。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。