為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聲稱「深感悔悟」求交保 法官裁定瑪莎拉蒂三煞延押2個月

    張敦量宣稱「深感悔悟,請給予自新機會」,法官不相信,裁定繼續羈押且禁見2個月。(資料照,本報合成)

    張敦量宣稱「深感悔悟,請給予自新機會」,法官不相信,裁定繼續羈押且禁見2個月。(資料照,本報合成)

    2022/05/14 09:04

    〔記者張瑞楨/台中報導〕去年11月7日因汽車擦撞細故,將宋姓大學生打得差點喪命的瑪莎拉蒂三煞張敦量、李韋霖、陳勁豪,案發後羈押,本月24日羈押期限又即將屆滿,三人再度聲請具保,宣稱「日後開庭會準時到庭」,且不會逃亡與串供,張敦量更強調「深感悔悟,請給予自新機會」,不過,台中地院不相信上述承諾與說法,認為這三人還是有逃亡串供、反覆犯罪等疑慮,裁定繼續羈押2個月,至今年7月23日,張敦量並繼續禁見,可抗告。

    這場震驚國人的暴力案,台中地檢署起訴書指出,駕駛及搭乘瑪莎拉蒂豪車的張敦量、李韋霖、陳勁豪,案發當天凌晨,於台中市台灣大道,與開車帶朋友賞夜景的宋姓大學生擦撞,張敦量持球棒威嚇宋生,毆打宋生倒地,持續用腳踢踹宋生頭部,兩名共犯李韋霖、陳勁豪幫張敦量架住宋生。

    宋生一度命危,顱內出血、顱骨骨折,緊急手術才挽回性命,至今仍有嚴重後遺症,檢方認定張敦量有殺人犯意,依殺人未遂、強制罪起訴,李韋霖、陳勁豪,雖無殺人之意,卻有共同傷害宋生犯意,依傷害罪與強制罪起訴。

    三煞於去年11月起羈押至今,已逾半年,這次羈押期限將於本月24日再度屆滿,3人都聲請交保,其中,父親經營食品工廠的首惡張敦量,宣稱他自己「深感悔悟,請給予自新之機會」,李韋霖宣稱他沒涉案,當時還出手阻止張敦量打宋生,家人願拿錢給法院擔保,「日後開庭會準時到庭」,陳勁豪宣稱,他當時未滿20歲,涉案情節輕微,羈押期間可能超越刑期,沒有逃亡、串證之虞,請求具保停止羈押。

    法官卻認為,3人之前羈押的原因仍存在,也就是3人還是有串供、湮滅證據、逃亡,甚至有反覆犯罪的疑慮,不羈押難以審判,裁定延長羈押2個月,至今年7月23日,張敦量並禁止接見、通信及授受物件。

    張敦量持球棒威嚇宋生的兇狠模樣。(記者張瑞楨翻攝)

    張敦量持球棒威嚇宋生的兇狠模樣。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。