為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    求職遇詐被帶往銀行補發存褶 他偷遞求救紙條給行員逮人

    南下求職遇詐被帶往銀行補發存褶,由集團成員潘姓男子陪同,被害人偷遞求救紙條給行員警救人逮3嫌。(圖由民眾提供)

    南下求職遇詐被帶往銀行補發存褶,由集團成員潘姓男子陪同,被害人偷遞求救紙條給行員警救人逮3嫌。(圖由民眾提供)

    2022/05/12 10:24

    〔記者黃良傑/高雄報導〕23歲邱姓男子南下高雄找工作疑遇上詐騙集團,潘姓男子陪他前往銀行辦存褶、提款卡,被害人警覺詐騙集團假徵才,真詐取帳戶、提款卡,擔心自己成為人頭帳戶吃上官司,邱男偷偷遞給行員求助紙條請求報警,員警獲報趕到將潘男帶回偵訊,新興分局成立專案,今天循線再逮回18歲張姓、曹姓2嫌,擴大追查其他詐騙集團成員和主事者。

    新興分局今指出,前金派出所於9日接獲轄內某銀行行員通報,指一名男子神色緊張遞一張紙條,請行員協助報警,巡邏警組立即趕赴現場,發現求助者是23歲邱姓男子,他上網找求職的訊息,再南下求職,有3名男子將他帶至某套房後,要求交付存簿及提款卡。

    邱男因匆促南下找工作,忘記攜帶帳戶存褶,便被要求就地在高雄某銀行補發存摺與提款卡,由其中1人潘男(22歲)陪同到銀行,他察覺不對勁,懷疑對方假求職真詐帳戶,機警地在紙條寫「幫忙110,鎮靜」,趁潘男不注意時遞給行員。

    警方趕到銀行詢問潘男,潘男稱不認識邱男,只是陪同到銀行,否認自己是詐騙集團成員,員警發現邱男是遭潘男帶至該銀行,將潘嫌與邱男帶回調查,經瞭解,邱男是在網路上看到求職的相關訊息並搭車南下,隨即被另外潘、張、曹男等3人帶至某套房後,要求交付存簿及提款卡,因未帶在身邊,由潘男陪同赴銀行辦理補發。

    相關案件經前金所與偵查隊共組專案小組,擴大追查下,陸續將其他2嫌緝捕歸案,訊後依詐欺、妨害自由、傷害等罪,移請高雄地檢署接續偵辦。

    分局長古瑞麟表示,詐騙集團會利用求職等方式誘騙民眾提供金融帳戶存簿或提款卡,呼籲民眾上網求職時應謹慎查證工作內容,並在必要時與親友共同前往面試,不要輕信網路上之不實求職資訊及打工機會,以免遭人利用,淪為詐騙集團共犯。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    被害人(左一)遞求救紙條行員,請求報警。(圖由民眾提供)

    被害人(左一)遞求救紙條行員,請求報警。(圖由民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。