為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不馬賽克了!台南市公布首波3名酒駕累犯完整資料

    台南市公佈首波酒駕累犯完整資訊名單。(南市交通局提供)

    台南市公佈首波酒駕累犯完整資訊名單。(南市交通局提供)

    2022/04/30 11:17

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕酒駕新法已上路,台南市今(30日)上網公告首波3名酒(毒)駕累犯完整姓名、照片於交通局網站,「不再馬賽克」了!

    交通局交通事件裁決中心表示,依據新修正道路交通管理處罰條例第35條規定,如於10年內再犯酒(毒)駕規定並經裁處確定者,除了加重罰鍰、移置保管汽機車、吊銷駕駛執照及道安講習外,還會依新修正的酒駕累犯規定公布姓名、照片及違法事實,配合修法上路,已於網站設置「臺南市酒(毒)駕及拒測累犯公布專區」,將定期上傳公布。

    裁決中心表示,首批公布酒駕累犯名單有3人,違規地點分別在永康區、安平區及官田區,由於3人於2020年間均曾有酒駕違規紀錄,這次再犯,經審查已符合新法酒駕累犯公告規定,所以完整揭露駕駛人姓名、照片等相關資訊,至於之前因應空窗期實施的「台南市重大酒駕事件資訊公開作業原則」配合第一波符合新法公布名單實施後,即日起暫停公布。

    交通局長王銘德指出,由於公布累犯者資訊不是取締後隨即公布,而是須待當事人受裁決處分確定後才能公布,市長黃偉哲相當重視酒駕對民眾所產生的危險威脅,基於保護大眾交通安全的公益正當目的,以及彌補新法上路實施前空窗期,率全國之先於3月起即實施針對以酒駕肇事致死、酒駕肇事重傷、酒駕肇事逃逸、受社會矚目酒駕新聞事件、因酒駕受裁決處分確定等5類重大酒駕事件,適時主動公布去識別化個人資料方式,以遏阻威脅風險,並加速酒駕裁罰。

    裁決中心提醒,酒後駕車會影響駕駛人反應速度及判斷力,增加發生交通事故的機率,請駕駛人千萬不要以身試法,成為酒駕黑名單,害人又害己。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。