為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!屏東男子酒駕睡著 派出所前撞檳榔攤翻車

    男子酒駕翻車。(警方提供)

    男子酒駕翻車。(警方提供)

    2022/04/29 09:27

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣九如鄉九如路二段今天(29日)凌晨3點多發生翻車交通事故,警方調查發現,駕駛鄭姓男子竟是酒駕睡著,他事發後還能自己從翻掉的車子中爬出來,相距約50公尺外的九如分駐所員警聽到聲響也立即出所查看;男子酒測值0.45mg/l,涉嫌刑法公共危險罪遭送辦。

    屏東縣里港警分局表示,車禍發生在轄區九如分駐所斜前方對向道路旁,距離約50公尺,事發時間在今天(4月29日)3時10分許,鄭姓駕駛人爬出車子時,警方也聞聲出所處理,翻車過程還被分駐所監視系統錄下。

    經警方調查,鄭姓駕駛人(25歲)獨自一人駕駛自小客車沿九如鄉九如路二段外側快車道南往北向直行,行經事故地點,因駕車時睡著,車輛向右偏行,擦撞路邊水槽、檳榔攤位、普重機車、花盆、抽水馬達等物後翻車,翻車後駕駛人自行自車內爬出。

    警方指出,鄭姓駕駛過去並無酒駕紀錄,此次無受傷,酒測值0.45mg/l,涉嫌刑法公共危險罪,全案依法處理,後續並移送屏東地檢署偵辦。

    里港分局分局長鄭頴聰呼籲,民眾如有精神不濟情形,切勿疲勞駕駛,如有飲酒情形,更勿心存僥倖勉強駕車,可選擇搭乘大眾交通運輸工具或請親友接送,確保自身及其他用路人的行車安全。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    路邊檳榔攤遭撞。(警方提供)

    路邊檳榔攤遭撞。(警方提供)

    現場一片狼藉。(警方提供)

    現場一片狼藉。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。