為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小朋友進派出所免驚啦! 開心樂當小小警察

    小小朋友們穿上小警裝與波麗士的交通工具一起合照。(圖由讀者提供)

    小小朋友們穿上小警裝與波麗士的交通工具一起合照。(圖由讀者提供)

    2022/01/20 11:05

    〔記者許麗娟/高雄報導〕為提早向小朋友宣傳犯罪預防、交通安全的重要性,高雄市三民第二分局民族路派出日前舉辦「小小警察體驗營」,不僅貼心準備特小寸尺的警察制服讓角色扮演起小小波麗士,也藉此向陪同的家長宣導年前安全注意事項。

    警方表示,由於卡通的助力,小朋友們都對波力救援小英雄的警察一職深感興趣,當天警察姐姐、志工等賣力地向小波麗士們介紹各式各樣警察出勤裝備,還介紹了新興毒品的包裝方式,更利用機會向參加的爸爸媽媽宣導近期新的詐騙手法、如何預防事故發生、年前護鈔服務、春節期間舉家外出安全維護等事項,過程相當歡樂卻不失教育意義,隔日甚至還收到一位家長的感謝卡。

    警方說,交通與犯罪宣導應從小扎根、建立基本觀念,透過這次有趣的活動,能讓小朋友與同學們分享,讓大家都可成為維護治安、交通安全的守護者。

    員警向小朋友和家長宣導春節交通和犯罪預防觀念。(圖由讀者提供)

    員警向小朋友和家長宣導春節交通和犯罪預防觀念。(圖由讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。