為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第5次酒駕! 宋少卿KTV酒後開車撞小黃 3萬交保

    宋少卿酒駕被移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    宋少卿酒駕被移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/12/28 17:31

    首次上稿 11:09
    更新時間 17:31

    〔記者徐聖倫/新北報導〕知名相聲表演者宋少卿今凌晨2時許在新北市板橋區府中路、南門街口與一輛計程車發生擦撞,怎料警方到場實施酒測,發現宋少卿酒測值竟高達0.95,當即將其依法逮捕,稍早以3萬元交保;這一次已是宋少卿第5次被發現涉嫌酒駕。

    據了解,宋少卿昨晚間與友人在板橋區星聚點KTV歡唱飲酒,而今凌晨結束後選擇自行開車,不料發生車禍,本次以是宋少卿第5次傳出酒駕劣行。今年9月朱學恆開直播還曾邀請宋少卿一同聊時事,聊到酒駕,朱學恆不斷痛罵酒駕,一旁的宋少卿表情卻漸漸變嚴肅,自嘲是「酒駕學長」,朱學恆才意識到說錯話,不斷道歉。

    宋少卿曾在2003、2004、2018、2020年都有疑似酒駕紀錄,03年他開車擦撞停在路邊的汽車後逃逸,30小時後才出面道歉,並堅稱自己沒有酒駕;04年則又開車擦撞路邊車輛,還在撞車後直接醉倒呼呼大睡,座車漏油冒煙都不知。

    而18、20年,宋少卿則皆是被媒體跟拍,他在聚會酒過三巡後請了代駕,卻在家附近約百公尺換手,自行開車前往地下室停車場,也被譏「守法只守半套」,宋少卿則是解釋不想讓外人知道住家確切位置,事後也向大眾道歉。

    警方表示,這次的車禍只有造成車損,並未造成人員傷亡,過程中宋少卿都很配合,有問必答。訊後,警方依公共危險罪嫌,將宋少卿移送法辦。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    宋少卿酒駕與計程車發生擦撞。(記者徐聖倫翻攝)

    宋少卿酒駕與計程車發生擦撞。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。