為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平安夜澎科大傳火警 消防局緊急出動

    澎科大海科大樓平安夜傳出火警,消防局據報趕往現場馳援。(記者劉禹慶攝)

    澎科大海科大樓平安夜傳出火警,消防局據報趕往現場馳援。(記者劉禹慶攝)

    2021/12/24 20:23

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖最高學府國立澎湖科技大學,平安夜晚間突然傳出火警,緊急通報消防局,澎湖縣政府消防局趕往搶救,現場並無明火,發現是發電馬達間排風扇插頭短路所致,受到驚嚇的學子,在消防車完成任務後,列隊向打火弟兄大聲致謝。

    根據了解,24日晚間7時4分,國立澎湖科技大學海洋科技大樓,後方傳出濃煙及刺鼻燒焦味,在教室內的師生察覺有異,立即向澎湖縣政府消防局報案。消防局獲報後,立即派遣馬公分隊消防與救護車輛共4車 9人前往搶救,由分隊長江基維現場指揮。由於是人口稠密的校區,台電、馬公警分局都派員前往現場了解,氣氛相當緊張。

    由於澎科大距離澎湖縣政府消防局不到500公尺,當消防人員晚間7時10分到達現場後回報,現場係海洋科技大樓,疑似電動馬達間排風扇插座短路,無明火,經過搶救後整隊返回。教室內上課的師生在外排隊,整齊劃一的向經過的消防局人車大聲致謝,寫下平安夜的佳話。

    雖然學生們表現出感激之意,但根據了解前一天就有師生發現異味,並請消防局人員入內會勘,但校方隨後卻沒有動作,案發之後又未見校方高層人員出面關心或了解,甚至對外說明相關案由,對於人口密集的大學校園園區而言,令人相當害怕,澎科大應變機制似乎有待加強。

    初步判斷澎科大海科大樓電動馬達發電間,排風扇插頭短路造成火警。(民眾提供)

    初步判斷澎科大海科大樓電動馬達發電間,排風扇插頭短路造成火警。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。