為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未發加班費6223元挨罰65萬 屏東量販店訴願被駁回

    屏東縣政府對量販店重罰,勞動部認定於法有據。(記者侯承旭攝)

    屏東縣政府對量販店重罰,勞動部認定於法有據。(記者侯承旭攝)

    2021/12/21 11:44

    〔記者侯承旭/屏東報導〕屏東某量販店的員工延長工時卻未領到6223元的加班費,屏東縣政府對量販店開罰65萬元,量販店不服提起訴願,遭勞動部駁回。

    屏東縣政府去年對該量販店實施勞動檢查,發現有員工1個月內超時工作20.5小時,量販店卻未給付6150元的加班費,縣府亦發現有員工於凌晨才下班,量販店也未給付73.3元加班費,合計6223.3元的加班費未給付。

    屏東縣政府今年對該量販店開罰65萬元的巨額罰款,並要求限期改善。量販店認為上述勞工並未事先提出加班申請,無法確認員工滯留於賣場內是否確實為加班作業,且罰款過高,向勞動部提起訴願。

    勞動部訴願審議委員會檢視屏縣府與量販店提出的事證,認為勞雇雙方縱有約定延時工作需事先申請,因工作場所係雇主指揮監督之範圍,應就勞工出勤及延時工作等情形善盡管理之責,量販店已違反勞基法24條之規定。

    此外,該量販店已經第三次違反勞基法24條之規定,屏縣府在法定罰鍰額度內開罰65萬元,於法有據,並無違法或不當,因此駁回訴願。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。