為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤樓頂晾衣服 中市3歲女童32樓墜下攔截網幸運保住一命

    3歲女童從32樓墜下,靠著攔截網救命幸運毫髮無傷。(記者張瑞楨翻攝,本報合成)

    3歲女童從32樓墜下,靠著攔截網救命幸運毫髮無傷。(記者張瑞楨翻攝,本報合成)

    2021/12/08 15:05

    首次上稿:15:05
    更新時間:17:29

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市南區一處社區大樓,今天下午發生幼童墜樓意外,這名年僅3歲的女童,因阿嬤到頂樓晾衣服,獨自一人在家,不知何故從32樓墜落,幸好樓下設有攔截網,她很幸運被攔截網攔住,意識清楚,無明顯外傷,只是受到驚嚇,由中市消防局送至中山醫院,身上有兩處骨折,但尚無大礙,中市政府社會局已依違反兒童及少年福利與權益保障法第51條,依法裁處女童的阿嬤接受親職教育。

    今天下午1時許,發現女童墜樓的是該大樓社區旁兩戶賣餐飲的老闆,兩位老闆聽到砰的撞擊聲,外出查看時,驚見女童掛在攔截網(防墜網)上,並沒有哭鬧,只是一直說「我要找阿嬤」,嚇壞了的老闆趕緊通報消防局。

    消防局的勤工消防分隊抵達,見防墜網旁是二樓住戶陽台,沒有搭梯子,直接從陽台抱回女童,她沒有哭鬧,而是重複說「要找阿嬤」,女童抱到大廳時,阿嬤趕下樓,聽到女童墜樓,她當場嚇得腿軟跪在地上,講不出話來,救護人員還安慰她,「沒事就好,不用擔心」。

    中市社會局接獲通報後,立即指派社工到醫院,進行調查與安全評估,討論安全計畫;女童意識清楚,初步檢查身上有二處骨折。

    社會局指出,女童的阿嬤(祖母)到頂樓晾曬衣物,將女童獨留家中,女童不知為何從自家32樓跌落。女童祖母已違反兒少權法第51條,將依法裁處親職教育,再次呼籲家長切勿讓6歲以下孩童獨留在家,避免發生憾事。

    女童住在這處社區大樓,墜樓時被攔截網攔住。(記者張瑞楨翻攝)

    女童住在這處社區大樓,墜樓時被攔截網攔住。(記者張瑞楨翻攝)

    3歲女童墜樓,被圖中的攔截網攔住而毫髮無傷。(記者張瑞楨翻攝)

    3歲女童墜樓,被圖中的攔截網攔住而毫髮無傷。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。