為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝和弦、莉婭侵害配偶權 判賠「Keanna」120萬確定

    謝和弦(右)與Keanna(左)恩愛畫面成追憶。(取自臉書)

    謝和弦(右)與Keanna(左)恩愛畫面成追憶。(取自臉書)

    2021/11/23 16:49

    〔記者楊國文/台北報導〕歌手謝和弦的混血前妻戴一軒(Keanna),控告謝和弦與新歡莉婭偷情,侵害她的配偶權,求償420萬元,新北地院判決謝及莉婭連帶賠償120萬元,高等法院日前開庭時,戴一軒親自出庭指控,庭呈很多證據都顯示2人侵害她的配偶權,「做錯事的人應有懲罰」,2人的律師則堅稱,無逾越男女分際情事,高院今判2人應連帶賠償120萬元確定。兩造均未聆判。

    在高院宣判前夕,莉婭罕見發文向戴一軒道歉,承認侵害她的配偶權,「搶了妳的老公」,還自稱是「法院認證的小三」,卻又放上2人接吻照,讓人霧裡看花。

    謝和弦和戴一軒(原名戴怡軒)於5年前結婚,但謝被爆料外遇本名是陳莉涵的直播主莉婭。

    戴一軒認為謝和弦和莉婭外遇出軌,讓原本懷孕的她遭受重大打擊而流產,經醫師診斷她有恐慌症、憂鬱症復發,因此以謝和弦、莉婭侵害她的配偶權,提出民事訴訟求償420萬元。

    一審開庭時,戴女委由律師出庭,指控謝和弦與莉婭偷情,一起出遊共住宜蘭、花蓮旅館及民宿,甚至在火車上高調放閃、摟抱、親吻。

    謝和弦及莉婭的委任律師否認2人偷情,在宜蘭時並未同住一房,花蓮民宿有上下樓、且有友人來訪,沒有逾矩行為;至於摟抱、親吻照,謝和弦的律師強調,這只是宣傳新歌、知名度及維持網路人氣的手法,加上戴一軒曾舉報謝吸食大麻,謝才藉此宣洩不滿。

    去年9月,謝和弦和戴一軒正式簽字離婚,今年4月15日,謝和莉婭在新北市三重戶政事務所登記結婚。

    新北地院審理認定謝2人所為已侵害戴女的配偶權,判應連帶賠償決賠償120萬元。2人不服,上訴高等法院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。