為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太緊張?醉男硬闖「除暴」站 撞傷警員再波及小黃

騎機車鍾男衝過路檢點。(記者許國楨翻攝)

騎機車鍾男衝過路檢點。(記者許國楨翻攝)

2021/11/16 15:22

〔記者許國楨/台中報導〕穩定治安狀況,台中市警局最近強力實施「除暴安民專案」,一名工人今凌晨騎車途中見前方「除暴」路檢站,疑因酒後騎車心虛加上太緊張竟硬闖過去,先是撞傷一名警員接著「犁田」連人帶車倒地,再波及一輛臨停路旁的小黃,經酒測雖未超標,但訊後仍依妨害公務等罪嫌送辦。

「海神惡煞」案引發社會譁然,為儘快穩定並淨化治安狀況,台中市警局上週開始執行「除暴安民專案」,針對易危害治安場所實施密集性擴大臨檢勤務,輔以路檢方式,強力約制防範可能衍生的衝突事件,期藉此徹底壓制不法分子囂張行徑。

今天凌晨1時許,第六分局在西屯區七期重劃區內的市政北六路、河南路口執行封閉式路檢勤務,31歲的鍾姓男子騎車行經見前方的「除暴」路檢站時,疑因酒後騎車心虛,加上四周無路可逃,唯恐被攔下酒測吃官司,只得硬著頭皮闖過,員警立即手持指揮棒示意停車,但鍾男拒不減速衝過。

此時在後方警戒的楊姓警員見狀,也上前示意鍾男停車仍不減速,鍾男進而撞上楊員後連人帶車倒地,機車又波及路旁的臨停計程車,造成楊員左手擦傷,計程車左車殼車損,鍾男經實施酒測酒測值逾0.15毫克,雖未超過0.25毫克,但因已酒後騎車肇事,訊後全案依妨害公務、傷害及公共危險等罪嫌移送台中地檢署偵辦。

警方強調,為了穩定台中治安,已經成立除暴安民專案,自本月11日起已經連續執行5天,就是為了讓民眾感受警方強力打擊犯罪掃蕩的決心,建立市民對治安的信心。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

鍾男撞上楊員後連人帶車倒地。(記者許國楨翻攝)

鍾男撞上楊員後連人帶車倒地。(記者許國楨翻攝)

鍾男撞上楊員後連人帶車倒地。(記者許國楨翻攝)

鍾男撞上楊員後連人帶車倒地。(記者許國楨翻攝)

鍾男被依妨害公務等罪嫌送辦。(記者許國楨翻攝)

鍾男被依妨害公務等罪嫌送辦。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。