為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反共遭恐嚇殺全家 退將于北辰:衝著我來不要針對家人

前國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰收到恐嚇信,他說,有事情衝著他來,不要針對他的家人。(資料照、法新社,本報合成)

前國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰收到恐嚇信,他說,有事情衝著他來,不要針對他的家人。(資料照、法新社,本報合成)

2021/11/13 09:41

首次上稿 11-12 22:44
更新時間 11-13 09:41

〔記者謝武雄/桃園報導〕前國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰收到署名「中華民族復興鋤奸隊台北分隊」的恐嚇信,揚言「從今天起你的家人,會一個一個死去,我可不是跟你開玩笑」。于北辰昨天受訪說,他是中華民國軍人,「仰不愧於天、俯不怍於人」,已完成法律程序,向警方報案,他說,他和家人不會搬家,也希望有事情衝著他來,不要針對他的家人。

于北辰說,他在很多公開節目批評中國共產黨、解放軍,這樣竟然還遭到恐嚇,這個國家還有沒有公理?他很懷疑,那些恐嚇他的人不是「中國同路人」、就是「中共潛伏台灣份子」,他沒有做虧心事,也不會害怕。

他說,他15歲從軍,是反共先驅,曾經在第一線打仗、解救台海危機,當時部隊教育都是「國共不兩立」,如今看到以前的長官跑到對岸打小白球、把酒言歡,讓昔日的國軍同袍部屬情何以堪?尤其是聽到這些老長官說,「領空不是我們的」、「中國飛機不算擾台」,更讓這些部屬聽不下去。

于北辰無奈地說,大家都很希望,台灣能有良性的兩黨競爭,而國民黨最大的目標也是重返執政,但重返執政的前提以台灣2300萬人為依歸,如今國民黨內有一些人拿著「中國」或「台商」的好處,和「中國」眉來眼去,這樣的國民黨如何重返執政,他的軍中同袍都很認同他的看法,他和黨內一些清流看不過去,才會公開批評。

于北辰也請黨內這些和「中國」眉來眼去的將軍,拿到對岸資金或台商資助特定人士離開國民黨,國民黨只需要「心繫台灣」的清流,只有這樣台灣才有良性的兩黨競爭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。