為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中籃球隊爆「狼教練」 受害男隊員成年後揭惡行:被害不止1人

國中籃球隊教練假按摩、真猥褻,受害學生長大後揭發惡行,桃園地檢署檢察官近日依對未滿14歲之男子為猥褻罪嫌起訴。(記者鄭淑婷攝)

國中籃球隊教練假按摩、真猥褻,受害學生長大後揭發惡行,桃園地檢署檢察官近日依對未滿14歲之男子為猥褻罪嫌起訴。(記者鄭淑婷攝)

2021/11/04 13:15

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市某國中56歲洪姓籃球隊教練,被控2006年間涉嫌假借按摩膝蓋,將隊上1名年僅12、13歲的男隊員約到租屋處,按著按著竟對他伸出狼爪,趁隙碰觸下體約4到5次,男隊員第一時間因教練權威不敢聲張,直到成年才勇於揭發惡行,且被害隊員不只一人;洪男偵訊時坦承猥褻,辯稱不知隊員實際年齡,似在規避刑責,說詞不被採信,桃園地檢署檢察官近日依對未滿14歲之男子為猥褻罪嫌起訴。

桃市府教育局說明,經查洪男其實是該校警衛,服務時間約10年,因具有籃球裁判資格,課後會陪學生練習,起初為義務性質,後因校方成立籃球社團,並請洪男擔任社團教練,並給予鐘點費,全案於去年11月5日有畢業生向學校反映,洪男利用課後籃球練習,假藉按摩名義趁機猥褻及性騷擾隊員,其為約僱人員,隔天校方就停雇。

洪男擔任該校籃球隊教練期間,經常帶領球隊四處征戰,曾在重要賽事拿下好成績;受害男隊員指控,多年前他就讀國一時加入籃球隊,因左膝受傷酸痛,某天洪男以協助按摩為由約他到租屋處。

男隊員指控,當時洪男以手肘大動作按壓他的大腿、小腿、鼠蹊部等處,卻趁隙碰觸他下體4到5次,他立即做出不舒服的反應,礙於洪男是教練不敢聲張,直到成年才敢揭發此事,且發現被害隊員不只一人。

洪男偵訊時坦承觸摸男學生下體,辯稱不知學生的實際年紀,似在規避刑責;檢方認為,洪男身為球隊教練,可以看到所有國一新進隊員資訊,且身為教練必會詢問隊員年紀、過往訓練經驗等,洪男辯稱不知隊員年紀顯係卸責之詞,近日偵結依對未滿14歲之男子為猥褻罪嫌起訴。

教育局表示,洪男已被停雇,校方知悉後於24小時內完成校安通報,並召開性平會調查此案,將持續督導學校依性平法辦理,並加強辦理性平教育及性教育宣導活動,建立學生正確價值觀,提升自我保護觀念及應變;另針對學校性平業務承辦人、行政人員或輔導人員,辦理性平實務研討會議及性侵害、性騷擾、性霸凌防治人員培訓課程。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。