為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

底層悲歌…撿回收日賺10元 老婦「拿發票」遭女大生PO網公審

70多歲陳婦常因「撿錯」垃圾挨告,家門常貼有警方通知單,留下膠帶痕跡。(民眾提供)

70多歲陳婦常因「撿錯」垃圾挨告,家門常貼有警方通知單,留下膠帶痕跡。(民眾提供)

2021/10/27 20:53

〔記者王捷/台南報導〕70多歲陳姓婦人靠撿回收維生,領有身心障礙手冊,10月間她撿了一天回收只賺10元,到台南大學停車場從一輛機車置物箱拿走一張發票,遭到胡姓女大生制止,還PO網指稱老婦是「停車場壞蛋」公審,警方發現後請胡女製作告發筆錄,訊後將陳婦移送南檢。

陳婦領有低收入補助,與50多歲的2個兒子同住國宅,全家只有二兒子精神狀況正常。她整天可能會走10幾公里撿回收物,家中堆滿垃圾,傳出陣陣異味,淺色地板因為垃圾流出液體,黏了一層層黑色污垢。陳婦的精神狀況不好,常常「撿錯」垃圾挨告竊盜,家門常貼有警方的通知單,留下膠帶未清理乾淨的痕跡。

陳婦知道飲料罐要撿好多個才能換到1元,常去台南大學停車場,因為學生有時會把飲料罐放在前置物箱。這個月19日,她撿了整天回收只換到10元,她又去停車場碰運氣,看到有輛機車前置物箱內有張發票,就撿了起來,陳婦向警方供稱,她以為這是別人不要的發票,如果對中獎,可以讓她的生活過得比較好。

陳婦撿發票時,胡姓女大生發現制止她,還將過程PO網,提醒同學小心,也指稱陳婦是「停車場壞蛋」,發現她曾搬動機車的座墊,查看有沒有關好,曾聽說有人會翻機車坐墊,但不曉得是不是陳婦,所以提醒同學小心。

竊盜屬於非告訴乃論罪,警方發現後,請胡女製作告發筆錄,胡女拿出證據時,只有陳婦拿發票的影片。警方找到陳婦家,她跟兒子領有身心障礙手冊,又有低收入戶身分,警方依刑訴法要請法扶律師協助,但陳婦堅持不要,只希望二兒子在旁,做完筆錄後,警方將依竊盜罪移送。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。