為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市分局長種「風水樹」3個月升官 原單位卻災厄頻傳

    分局長種「風水樹」3個月升官,原單位卻災厄頻傳。示意圖。(本報合成)

    分局長種「風水樹」3個月升官,原單位卻災厄頻傳。示意圖。(本報合成)

    2021/10/25 13:20

    〔記者王冠仁/台北報導〕北市某分局長為求轄區治安平穩,在任時於分局旁種植「青松、梅樹」,希望能夠「輕鬆、沒事」;該分局長事後如願升官,但原分局卻接連傳出「災厄」。有同仁認為,這是該分局長種下「風水樹」後,可能破壞了原本的風水所致,近來甚至有同仁希望那位分局長將「遺留」的風水樹移走,讓分局能夠回歸平靜,引起警界議論紛紛。

    知情人士說,該分局長在去年6月,透過陽明山竹子湖的友人取得「青松」、南投友人運來「梅樹」,將這兩棵樹分別種植在分局大門兩旁,希望轄區能夠「輕鬆、沒事」,還囑咐同仁要細心照料。該分局長種下「風水樹」3個月後,如願升官、調派至市區分局。

    不過,自從風水樹出現在該分局後,分局陸續發生偵查隊拾得物承辦人侵占民眾遺失現金、偵查隊長倒台,接任隊長又被爆料曾涉足有女陪侍的場所,再接任的另名隊長又因槍手「風光投案」再被撤換,甚至還有基層男警逼迫女警下跪等誇張情節,屢屢登上新聞版面。

    基層同仁認為,風水樹出現後,好運只降臨在分局長一人身上,同仁不僅沒有「雞犬升天」,反而災厄連連;近來甚至傳出有同仁想要集資,將兩棵風水樹移植至該名分局長的單位。

    資深刑警說,雖然「風水」一事可能沒有科學依據,但警界大多抱持「寧可信其有」的心態,這也是時至今日,許多派出所值班台仍會放零食「乖乖」的原因。

    該名分局長種植的「青松」。(記者王冠仁翻攝)

    該名分局長種植的「青松」。(記者王冠仁翻攝)

    該名分局長種植的「梅樹」。(記者王冠仁翻攝)

    該名分局長種植的「梅樹」。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。