為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廚師扮嬌妻、律師坑殺田僑仔 火山孝子匯款266次被騙453萬

    新竹地院。(記者蔡彰盛攝)

    新竹地院。(記者蔡彰盛攝)

    2021/10/17 22:20

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕以廚師為業的呂男假冒妻子身分,網路交友釣到許姓田僑仔,騙稱打官司需錢周轉、還債,還以妻子美照將許男騙得團團轉,許男在5個月內瘋狂匯款266次,總計453萬9000元,最後呂男甚至開租來的賓士車,佯裝呂妻的律師現身,想繼續騙許男,但被害人見他的談吐根本不像律師,報警逮人才知被騙,新竹地院依詐欺罪判刑1年10月,犯罪所得全部沒收。

    判決書指出,呂男(另涉犯偽造有價證券罪嫌部分,由檢察官另分案偵辦)在去年2月13日晚間,假藉妻子蔡女名義,以網路假交友方式在聊天室上認識許男,自此即向許男分別佯稱因打官司亟需周轉、生活費不足、償還銀行債務等理由,需款甚急需要許男資助,並傳送蔡女身分證及蔡女申辦的銀行帳戶照片取信許男。許男連續匯款141次,共計251萬2100元。

    呂男食髓知味,又分別假藉償還租車費用、投資及玩線上遊戲等理由,各向其所租賓士車的租賃公司負責人吳男,及在網路遊戲三國群英傳認識網友等9人借銀行帳戶,傳送LINE訊息佯稱:身上有現金想要儲值遊戲,怕存到自己帳戶會被老婆發現,想借用帳戶匯款,再以遊戲所賺理由匯回其自己帳戶等,最後由網友匯回呂男指定的妻子帳戶。呂男再以這9個人頭帳戶,向許男詐騙匯款125次,共計202萬6900元。

    去年2月18日起,呂男假藉妻子名義,傳送假冒律師的對話錄音檔給許男,並提供其聯絡電話給許男,再分飾假扮蔡女的委任律師,以取信許男,並於去年7月11日上午9時許,在高雄市文信路與南屏路口統一便利商店前,駕駛租來的白色賓士車前去與許男會面,佯稱因為蔡女有很多債務的問題,必須先把她的銀行債務解除,銀行才能開通蔡女的帳戶。

    去年7月27日上午呂男開賓士到高雄市漢來飯店旁萊爾富便利超商前與許男會面,佯稱蔡女委任他與銀行協商,銀行想要以律師事務所的名義去跟法院協商,目的要解開蔡女的帳戶。

    許男此時發覺呂侑星穿著與談吐與一般律師有異,發覺遭詐騙,報警究辦始循線查獲上情,期間呂男共計詐取許男匯款266次,總計453萬9千元。

    法官審酌呂男不思以正當方法獲取金錢,僅因缺錢花用,竟施詐術使許男被騙鉅款,濫用許男善心,漠視法紀且不尊重他人財產權,並使被害人蒙受重大損失,最後依詐欺取財罪判刑1年10月,犯罪所得453萬9仟元沒收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。