為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎豹潭4死2失聯 雙北市長齊會前進指揮所

    侯友宜、柯文哲於下午來到前進指揮所。(記者徐聖倫攝)

    侯友宜、柯文哲於下午來到前進指揮所。(記者徐聖倫攝)

    2021/10/17 16:23

    〔記者徐聖倫/新北報導〕「大方自然體驗」活動一行31人昨前往新北市雙溪區虎豹潭出遊,不料突遇天氣否變,暴雨來襲連帶溪水暴漲,一共沖走6人,今白天尋獲的4人全數罹難,還剩2人持續搜尋中。台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今下午3時許來到前進指揮所所在地太平里民活動中心,2人均表示凍結負責人資產、求償等法律途徑將會是首要方向。

    柯文哲說,罹難者後事部分將進行協調,既然都是台北市民,看看能不能集中至一殯或二殯,剩下的失聯者原則上還是盡全力搜索,看看有沒有搶救機會。另今早北市府已做出行動,補習班負責人的商業登記先行凍結,不讓其有機會變更登記或脫產之類,總之能做的法律動作都已先行作業。

    侯友宜則表示,晚上會持續進行搜索作業,出動照明設備,以岸巡方式繼續搜救,公司負責人部分,現已將張姓負責人帶回分局說明,4名股東等都已到掌握,詳細調查後,將由檢察官作裁定,柯市長提及凍結資產或求償部分,將與檢察官討論後盡量朝這個方向前進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。