為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉殺害22歲女友 76行者召集人陳修將收押禁見

    「76行者美容修復團隊」召集人陳修,捲入一起命案涉有重嫌,法院漏夜召開聲押庭,裁定收押禁見。(記者顏宏駿翻攝,本報合成)

    「76行者美容修復團隊」召集人陳修,捲入一起命案涉有重嫌,法院漏夜召開聲押庭,裁定收押禁見。(記者顏宏駿翻攝,本報合成)

    2021/10/16 07:11

    上稿時間:10/15 20:20
    更新時間:10/16 07:11

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕專門在各災難事件修整死者遺體的「76行者美容修復團隊」召集人陳修將(40歲)捲入一起命案,他本月8日帶著一名家住桃園的胡姓女子(22歲)入住彰化縣埔心鄉一間摩鐵,胡女15日凌晨被發現全身傷痕,送醫不治,檢方昨晚複訊陳修將,認為他涉有重嫌,因此向法院聲請羈押禁見。法院漏夜召開聲押庭,今日凌晨裁定收押禁見。

    陳坦承相互拉扯才發生意外

    陳修將從8日至15日凌晨,都跟胡女待在摩鐵內,2人因故發生口角,雙方相互拉扯,陳男猛力拉扯對方頭髮,又將其頭部撞擊重物致硬腦膜下出血而死。陳男原本矢口否認涉案,面對警方的詢問,一概以「不知道,不關我事」帶過,但昨天晚間送往地檢署複訊,由於罪證十分充分,他鬆口說,雙方相互拉扯才發生意外。對於故意殺人一事仍否認到底。

    昨天下午檢方相驗胡女遺體,陳修將對於女子死亡原因仍堅稱「不知道、不知怎麼回事」,檢方以涉嫌重大諭令當場逮捕,經漏夜偵訊後,檢方認為陳修將涉有重嫌,其所犯為重罪,且有逃亡及串供之虞,向法院聲請羈押禁見。

    死者胡女與已婚的陳修將交往多年,本月8日陳修將把她從桃園市接到彰化,2人入住埔心鄉一間汽車旅館。從8日至15日2人一直待在摩鐵房間內,15日凌晨胡女被發現全身是傷,陳修將立即通知附近的同仁到場,將胡女送往彰化醫院急救,可惜仍傷重不治。

    警方到場,陳修將表情淡定,若無其事地說「我一覺醒來,她就全身是傷,到底怎麼回事,我也不曉得。」

    據了解,陳修將從8日到案發,房間錢都由他出,三餐都在摩鐵內解決,胡女一直待在摩鐵房間內,陳偶爾會出去處理事情,但大部分時間會回到摩鐵內「相聚」。

    15日下午檢方相驗遺體,陳修將不改淡定本色,還是堅稱「醒來就死了,我完全不知道」。

    檢方認為,胡女之死有強大的外力介入,而陳修將長期與胡女共處一室,卻無法清楚說明胡女的死因,因此以涉嫌重大,諭令逮捕,並以傷害罪及殺人罪偵辦。

    陳修將為「76行者遺體美容修復團隊」召集人,也是該團隊的核心人物,他曾在接受媒體訪問時,自稱在年輕時不但逞凶鬥狠、吸毒強盜,甚至經營應召站,手下還有不少「小弟」,前後進出監獄6次,後來在監獄教誨師的感召下,出獄之後改過向上,並學習修補屍體的技能,從2014年澎湖空難、高雄氣爆到今年4月間太魯閣號列車出軌事故,都由他率領團隊人員協助處理、修復遺體。

    陳修將昨天下午被移到地檢署複訊。(記者顏宏駿攝)

    陳修將昨天下午被移到地檢署複訊。(記者顏宏駿攝)

    女子陳屍摩體,76行者召集人陳修將(中)涉有重嫌。(記者顏宏駿翻攝)

    女子陳屍摩體,76行者召集人陳修將(中)涉有重嫌。(記者顏宏駿翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。