為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墾丁潛水業者連假期間車斗載客超危險 警方加強稽查開罰

    墾丁潛水業者車斗載客已經是長期問題。(資料照)

    墾丁潛水業者車斗載客已經是長期問題。(資料照)

    2021/09/19 09:32

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中秋連假恆春半島湧進不少遊客,其中潛水活動是極受歡迎項目,不過卻有遊客投訴警方,指部分不肖業者違法用貨車車斗載客,在馬路上行駛險象環生,恆春警方也在連假加強取締,已經有業者遭當場取締開罰。

    部分潛水業者用貨車車斗載客,已經是當地長久以來的陋習,資深潛客透露,因為前往海邊潛水上下過程,身上及裝備都是海水,部分業者不希望廂型車難以清理,貪圖方便就採取車斗載客這樣的方式,毫無防護在路上奔馳確實相當危險。

    恆春警方表示,部分潛水業者於後壁湖一帶駕駛貨車以車斗搭載潛水客,嚴重影響人車安全,警方規劃勤務加強稽查,昨18日16時許在恆春鎮檳榔路段發現有業者違規以車斗搭載潛水客情形,警方立即攔查告發;依「道路交通管理處罰條例」第30條第1項6款規定,車廂以外載客,處汽車駕駛人新臺幣3千元以上1萬8千元以下罰鍰,並責令改正。

    警方呼籲,疫情雖趨緩降為二級警戒,仍請業者及遊客應遵守相關交通法規及防疫措施,恆警將持續加強巡查取締,以保障旅遊安全。

    墾丁潛水業者車斗載客,警方連假加強取締。(警方提供)

    墾丁潛水業者車斗載客,警方連假加強取締。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。