為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假問候真打劫!惡男騙朋友媽媽開門 亮刀綁人搶走2萬

    邱嫌逃逸畫面。(記者劉慶侯翻攝)

    邱嫌逃逸畫面。(記者劉慶侯翻攝)

    2021/09/18 23:32

    〔記者劉慶侯/台北報導〕37歲邱姓男子得知涂姓友人長期在國外,只有母親在家,昨天(17日)下午上門誘騙涂母開門,持尖刀威嚇綑綁,搶走2萬元逃逸。台北市警中山分局今晚在桃園順利將邱嫌緝獲,明日依法移送偵辦。

    警方說,昨天下午3點左右,邱嫌到向涂姓屋主自稱是她兒子朋友,前來代為問候,涂婦信以為真,開門讓他進屋,不料邱嫌隨即變臉,亮出刀子綑綁涂婦,威脅她交出錢來,涂婦飽受驚嚇,給了兩萬元現金。

    邱嫌逃逸後,涂婦昨晚自行掙扎脫困,向轄管建國派出報案,警方調閱街頭監視器畫面,發現邱嫌先往板橋方向逃逸,鎖定追蹤,今晚間桃園中正路將他緝獲。

    警訊中,邱嫌供稱欠債被逼急了,原本與涂婦的兒子是朋友,知道對方長期滯留國外,家境寬裕,所以才會找上門強盜屋主財物。警訊後依強盜罪嫌將邱嫌移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。