為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成功奪槍!Subway女店員勇鬥搶匪 結果反遭老闆停職

    索特蘿奪下歹徒的槍,在歹徒要求用歸還她錢包換回槍枝和衣服時,索特蘿用槍敲了歹徒的頭。(擷取自Tiktok)

    索特蘿奪下歹徒的槍,在歹徒要求用歸還她錢包換回槍枝和衣服時,索特蘿用槍敲了歹徒的頭。(擷取自Tiktok)

    2021/09/12 20:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國伊利諾伊州一名賽百味(Subway)女員工,本月5日上班時遭到一名持槍男子搶劫,她勇敢與歹徒搏鬥後搶下對方的槍械,沒想到,公司因她在網路上公布當時的影像為由將她停職。

    綜合外媒報導,這名女員工名為索特蘿(Araceli Sotelo),上週日她正在上班時,一名蒙面男子突然持槍衝入搶劫,表示「在我傷害妳之前,把錢全部給我」,而索特蘿嚇則得尖叫:「不要這樣」、「出去!」但還是遭男子搶走錢包。就在此時,索特蘿決定反擊,她上前和歹徒纏鬥,最後撿起歹徒在搏鬥中落下的槍枝、衣物。

    索特蘿事後說:「他體型比我小,我有優勢,我比他還大隻,我把重量壓在他身上。」索特蘿說,當時她脫下了歹徒的黑色帽T,讓歹徒露出面目,歹徒甚至表示願意還她錢包,只要她歸還他的槍和衣服,「但我只用槍敲他的頭」。

    索特蘿後來將監視畫面上傳網路分享,卻因此遭到老闆停職。索特蘿詢問老闆,甚麼時候可以恢復上班?老闆卻回應「直到網路上所有影片都被刪除為止」,然後就不再理她。

    目前索特蘿的母親建立了一個募款網頁,希望幫索特蘿支付在爭鬥中損壞的手機維修費用,以及彌補索特蘿工資、錢包被搶、工作證等證件遺失的損失,同時,募款網站提到這筆金額將用於律師費用,可能代表索特蘿將向老闆採取法律行動。

    募資計畫預計募得1萬美元(約新台幣27萬6000元),目前已經有358人捐贈,金額達到9336美元(約新台幣25萬8000元),預計很快就會達標。不少網友為索特蘿打抱不平,認為店家做法與普世價值觀背道而馳。

    @yadalove07

    Share #fyp

    ♬ original sound - Yada Love

    目前索特蘿的母親建立了一個募款網頁,希望幫索特蘿支付在爭鬥中損壞的手機維修費用,以及彌補索特蘿工資、錢包被搶、工作證等證件遺失的損失。(擷取自募款網頁)

    目前索特蘿的母親建立了一個募款網頁,希望幫索特蘿支付在爭鬥中損壞的手機維修費用,以及彌補索特蘿工資、錢包被搶、工作證等證件遺失的損失。(擷取自募款網頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。