為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1張新竹到中壢火車票 警助失蹤婦返家過中秋

    警方發現陳婦呆坐路邊,神情憔悴、相當無助。(記者鄭淑婷翻攝)

    警方發現陳婦呆坐路邊,神情憔悴、相當無助。(記者鄭淑婷翻攝)

    2021/09/18 21:46

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕新竹縣43歲陳姓婦人6天前獨自離家,搭火車到桃園市中壢區後又輾轉流浪到觀音區,警方今天清晨巡邏時發現她呆坐路邊,上前關心並利用她身上1張新竹到中壢的火車票,推測她可能是新竹地區的失蹤人口,費了一番功夫查詢,果然比對出陳婦身分並聯繫家人前來接人,讓她在中秋節前返家團圓。

    大園警分局觀音分駐所警員許勝東、蔡宜妏,今天清晨6點多許巡經觀音區中山路一段,發現陳婦獨坐路旁,但她精神狀態不佳,說不出自己的身分,身上也沒有證件,口袋裡僅有些許零錢跟1張新竹到中壢的火車票,員警見她神情疲憊,便將她帶回派出所休息並提供早餐暫時果腹。

    由於陳婦對員警的提問都無法回答,警方只能從身上車票,研判她來自新竹且可能有被通報失蹤,於是利用失蹤人口資料庫查詢比對上百筆户政資料,總算查出陳婦身分,並透過視訊讓家人確認,陳婦家人看到陳婦憔悴模樣,訝異說「彷彿變了一個人似的」。

    陳婦家人說,陳婦平時都很正常,不知為何於12日不告而別,一週以來杳無音訊,全家人都非常擔心,沒想到竟會在桃園觀音被找到,令家人相當意外。

    陳婦無法說出自己身分及回答員警問題,警方從她身上1張火車車票,鎖定新竹地區失蹤人口過濾、比對出身分。(記者鄭淑婷翻攝)

    陳婦無法說出自己身分及回答員警問題,警方從她身上1張火車車票,鎖定新竹地區失蹤人口過濾、比對出身分。(記者鄭淑婷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。