為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狠虐3歲童內臟破裂致死 保母夫婦重判

    基隆地院將保母夫婦依成年人對兒童共同犯傷害致死罪,分別判處12年與12年6月徒刑。(資料照)

    基隆地院將保母夫婦依成年人對兒童共同犯傷害致死罪,分別判處12年與12年6月徒刑。(資料照)

    2021/09/02 19:07

    〔記者林嘉東/基隆報導〕保母劉庭妌被控不滿3歲男童哭鬧,加上沒收到2萬4000元保母費,夥同老公張竣堯多次徒手或腳踩男童腹部,男童胰臟破裂致死。基隆地院今天上午宣判,對這對狠心的夫婦依故意對兒童共同犯傷害致死罪,判處12年與12年6月徒刑。

    本案發生在去年9月25日,基隆市警方接獲26歲保母劉庭妌報案指稱,男童突然倒在地板上昏迷,警方趕往並轉報基隆市消防局,救護人員抵達時男童已死亡。

    警方初步查看,男童頭部有舊傷,小腿有一處新挫傷,劉姓保母辯稱男童在附近溜滑梯時不慎碰撞瘀青。警方另檢視男童身體,未見明顯傷痕。但檢方解剖發現,男裡腹部有多處挫傷、顱內慢性硬腦膜下腔出血、肝臟挫傷分離等舊傷,致命新傷為胰臟挫裂併出血、腹血,導致中樞神經衰竭、出血性休克死亡。

    檢方懷疑,24小時照顧男童的劉庭妌與其34歲丈夫張竣堯涉有重嫌;經檢警調查,分別於去年12月間與今年2月間,以2人有串證、逃亡之虞向法院聲押獲准。

    劉庭妌、張竣堯夫婦自己也有2個小孩,卻僅因男童哭鬧,不僅不給男童吃飯,多次喝斥、徒手毆打,或以玩具車毆打,甚至因為沒收到8月份2萬4000元保母費,竟將男童推倒,以腳踩踏腹部,男童因胰臟挫裂致死,檢方將2人依成年人對兒童共同犯傷害致死罪嫌提起公訴。

    基隆地院今天上午宣判,將劉庭妌、張竣堯依成年人對兒童共同犯傷害致死罪,分別判處12年與12年6月徒刑。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。