為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣搜救協會成軍 山域救援能量再提升

    新竹縣搜救協會歷經醞釀1年、籌備半年,今天(14日)在消防署秘書朱勇全的見證下宣示成軍,成員多已具有專業的戶外技能,盼藉由民力資源的挹注,協助消防局提升救援能量。 (新竹縣消防局提供)

    新竹縣搜救協會歷經醞釀1年、籌備半年,今天(14日)在消防署秘書朱勇全的見證下宣示成軍,成員多已具有專業的戶外技能,盼藉由民力資源的挹注,協助消防局提升救援能量。 (新竹縣消防局提供)

    2021/08/14 14:45

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣山區遼闊,近3年來每年山域意外事故平均25件以上,事故人數近50人,警消疲於奔命;竹縣搜救協會歷經醞釀1年、籌備半年,今天(14日)在消防署秘書朱勇全的見證下宣示成軍,成員多已具有專業的戶外技能,盼藉由民力資源的挹注,協助消防局提升救援能量。

    消防局表示,新竹縣搜救協會為符合災害防救團體標準,須接受基本訓練課程16小時以上,課程內容包含災害認識、災害搶救、緊急救護、簡易搜救與災害心理及團隊組織,完成課程對救災任務能有基礎的認知與了解,擔任第一屆理事長的羅節芳女士,對災害防救團體或災害防救志願組織運作熟稔,期能帶領新成立的協會穩健成長。

    協會成員除了擁有救災熱忱外,多數已具有專業的戶外技能,有奔馳於山林步道的長距離越野跑者、高山或溯溪資格嚮導或教練,亦有繩索救援技術的專業高手,對消防局山域救援能量將有相當助益。

    目前,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情逐漸趨緩,山區步道、林道及國家公園也逐步有條件開放,民眾已迫不及待上山走走,消防局仍提醒欲前往山區從事登山活動的民眾,應參考教育部所訂「登山活動應注意事項」,確實做好行前準備,本於自我行為責任自負原則,才能快樂上山,平安下山。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。