為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅宿業寒冬!沿山公路佔地萬坪「櫻花渡假村」將法拍

    位於屏東縣沿山公路風景線上的「櫻花渡假村」將在疫情解封後法拍。(取自櫻花渡假村臉書)

    位於屏東縣沿山公路風景線上的「櫻花渡假村」將在疫情解封後法拍。(取自櫻花渡假村臉書)

    2021/07/22 16:38

    〔記者李立法/屏東報導〕國內旅宿業防疫期間如渡寒冬苦撐,位於屏東縣沿山公路風景線上的「櫻花渡假村」將在疫情解封後法拍,近萬坪的土地及房舍等建物合併拍賣底價9104萬元,引發關注。不過有地方人土指出,該渡假村走向法拍一途應與疫情關聯不大,外傳產權糾紛才是導火線。

    依山傍水的「櫻花渡假村」擁有廣闊草坪、樹林、大型會議室、木屋餐廳、露天咖啡廳、烤肉及露營區等設施,過去常吸引愛好大自然的消費族群住宿或舉辦聚會活動,卻在疫情期間傳出即將法拍的消息,引起業界及地方人士議論。

    司法院拍賣資訊顯示,「櫻花渡假村」首拍日期訂在8月17日,包括土地、建物等21筆不動產合併拍賣底價為9104萬元,有意競標者須繳交保證金1820萬8000元,該渡假村產權多半抵押給銀行,因目前還有第3人佔用情形,且有土地使用限制,拍定後將不點交,恐影響外界參與投標意願。

    當地村長表示,該渡假村因為爆發產權糾紛,今年4月起就沒有營業的跡象,應與這波疫情沒有太大關聯。

    「櫻花渡假村」首拍底價逾9千萬元。(司法院法拍公告)

    「櫻花渡假村」首拍底價逾9千萬元。(司法院法拍公告)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。