為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄男凌晨持刀搶超商 竟喊「沒錢就叫警察」

    楊姓男子凌晨持檳榔刀至前鎮漁港旁的超商喊搶劫,警方到場後,喝斥楊男趴下。(民眾提供)

    楊姓男子凌晨持檳榔刀至前鎮漁港旁的超商喊搶劫,警方到場後,喝斥楊男趴下。(民眾提供)

    2021/07/21 06:03

    〔記者許麗娟/高雄報導〕大雨夜,高雄的黑夜不平靜,今天(21日)凌晨2點40分左右,37歲楊姓男子持一把檳榔刀闖進前鎮漁港旁的超商,對著店員說「我要搶劫,把錢拿出來給我」,見店員沒動作,又喊一次,還要店員「如果沒有錢,請打電話報警叫警察來」,店員趕緊報案協助。

    警方表示,接獲報案後,立即出動前鎮分局快打部隊及線上巡邏警組前往,3分鐘內迅速趕到現場,員警進入超商後大聲喝斥嫌犯趴下不要動,楊嫌當場放下檳榔刀被壓制上銬逮捕,現場無人受傷,亦無財物損失。

    據了解,楊姓男子被帶回派出所偵辦時 ,疑似精神狀況不佳,先是沉默寡言不發一語,接著一下說要吃免錢飯、一下又說要搶錢買毒品,說詞反反覆覆,真實動機還待深入了解中,全案也依刑法328條強盜未遂罪嫌,解送高雄地檢署偵辦。

    搶劫超商的楊姓男子被上銬帶回派出所偵辦。(民眾提供)

    搶劫超商的楊姓男子被上銬帶回派出所偵辦。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。