為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化防疫旅館惡火奪4死 指揮中心:不罰逃生

    彰化市喬友大樓防疫旅館昨晚火災,指揮中心發言人莊人祥表示,隔離檢疫者遇火災、地震可逃出房門,衛生單位不會以外出為由開罰。 (記者湯世名翻攝)

    彰化市喬友大樓防疫旅館昨晚火災,指揮中心發言人莊人祥表示,隔離檢疫者遇火災、地震可逃出房門,衛生單位不會以外出為由開罰。 (記者湯世名翻攝)

    2021/07/01 08:44

    〔中央社〕彰化市喬友大樓防疫旅館昨天晚間發生火警,造成3名房客及1名消防員死亡。指揮中心發言人莊人祥今天說明,隔離檢疫者遇火災、地震可逃出房門,衛生單位不會以外出為由開罰。

    去年12月10日台灣發生當年度最大規模地震時,就已經有居家隔離檢疫者在地震發生後,到臉書留言提問,可不可以逃生,當時指揮中心已給出解答,隔離檢疫者認為有危及生命安全之虞,就可以戴上口罩逃出房門。

    昨天晚間彰化防疫旅館一把惡火,讓隔離檢疫者逃生話題再引關注,莊人祥今天上午告訴中央社記者,若隔離檢疫期間,民眾遇到地震、火災等特殊事件,逃生離開房間,觸發電子圍籬,不會因隔離檢疫期間外出,遭以「傳染病防治法」開罰10萬至100萬元不等罰鍰,「我們會聽理由。」

    國際武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,本土出現最早在印度發現的Delta變異病毒疫情,為避免更多Delta境外移入個案走入社區,27日起入境者一律入住檢疫旅館或集中檢疫所,不可居家檢疫。

    莊人祥再次提醒,防疫旅館隔離檢疫者應遵循飯店旅館業者地震防災規定逃生;入住集中檢疫所者若遇到地震或火災,則由集中檢疫所指揮官決定逃出房間必要性,若有逃生需求,將以不同語言廣播提醒戴上口罩,告知逃生路線及指定集合地點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。