為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保全不爽遭住戶勸導無罩 竟亮鐵棍回嗆:不然你想怎樣啦

    保全不滿遭住戶勸導,竟亮鐵棍恐嚇住戶。(圖取自/我是新莊人臉書)

    保全不滿遭住戶勸導,竟亮鐵棍恐嚇住戶。(圖取自/我是新莊人臉書)

    2021/06/21 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,民眾出門都須配戴口罩,但在新北市新莊有2名社區保全不滿遭住戶勸導未戴口罩,不但大聲回嗆,其中1名保全甚至走進警衛室拿出鐵棍威脅該名住戶,過程全被住戶拍下,警方已依恐嚇及公然侮辱罪,將保全依送辦。

    綜合媒體報導,一名網友發文,表示20日清晨正值交班時間,自己居住的新北大道七道的某社區大樓內,有2名保全在大樓門口拉下口罩聊天、抽菸,住戶上前詢問「你是這邊的人嗎」,其中1名白襯衫保全回嗆「廢話」,住戶勸導兩人要戴上口罩否則就要報警,白襯衫保全還繼續嗆說「你快打啊」。

    白襯衫保全後來竟轉身進警衛室拿鐵棍,邊大聲地說「不然你想怎樣啦」邊逼近住戶,態度十分惡劣,事後住戶有向管委會反應但無效,而保全亮鐵棍的動作也讓住戶心生恐懼,表示「我們已不知道怎麼辦,畢竟我們住在這,也怕對方直接找上門對我們不利,現在也不敢取包裹。」

    對此,警方表示已接獲住戶報案,並提告恐嚇及公然侮辱罪,將依規定受理,已掌握48歲陳姓犯嫌身份,將通知到案說明;另外關於未配戴口罩部份,已將錄影畫面及違規人資料函送衛生局裁罰,依傳染病防治法規定,可處3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。