為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園5名移工相揪巷弄烤肉 沒戴罩將全數開罰

    警方到場發現,外籍移工群聚烤肉聚會。(記者魏瑾筠翻攝)

    警方到場發現,外籍移工群聚烤肉聚會。(記者魏瑾筠翻攝)

    2021/06/18 13:55

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕全國三級警戒防疫仍未鬆懈,然而桃園警方卻在日前獲報,有5名男子沒戴口罩在室外群聚烤肉,警方到達現場發現,雖男子們未違反室外10人以上聚會,但因全數沒戴口罩,員警於蒐證後填寫傳染病防治法稽查紀錄表,函請桃園市政府衛生局裁罰。

    桃園市蘆竹警分局南崁派出所員警14日晚間8點半接獲民眾報案指稱,有人在外群聚烤肉,警方循著民眾報案地點,以及一夥人發出的聲音,在蘆竹區榮興路21巷161弄底發現,有5名男子沒戴口罩、圍坐在地上,升起碳火烤肉聚餐。

    警方清查發現,這5人是平均年齡約25歲的外籍移工,因為防疫關係,端午連假無處可去,選在偏僻巷弄烤肉聚會,原以為在偏僻巷弄不會被發現,孰料仍被「抓包」,看見警方到場相當不知所措。

    警方表示,現場人數雖僅有5人,未違反室外10人以上禁止聚會的規定,但因在場所有人均未配戴口罩,已違反傳染病防治法,警方除立即要求解散,並於蒐證後填寫傳染病防治法稽查紀錄表,函請桃園市衛生局裁罰。

    警方呼籲,疫情目前仍然嚴峻,在室外務必戴上口罩,並且保持適當社交距離,犧牲一點享樂,就是保護他人,也是保護自己。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。