為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找到了!越籍廚娘登抹茶山失蹤3個月 尋獲半截遺體確認是她

    阮婦平時很熱衷參與農會活動,登抹茶山失蹤近3個月後終於尋獲遺體。(記者蔡昀容、林敬倫翻攝)

    阮婦平時很熱衷參與農會活動,登抹茶山失蹤近3個月後終於尋獲遺體。(記者蔡昀容、林敬倫翻攝)

    2021/06/19 06:19

    首次上稿 6/18 22:41
    更新時間 6/19 06:19

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕員山農會45歲越南籍廚師阮潘錦成,3月20日登抹茶山,爬至三角崙附近山域失聯,失蹤至今近3個月。新北市新店區8日撈到半截浮屍,因為地緣關係,認為可能跟阮女有關,通知家屬做DNA,經過比對確實就是阮女。

    阮女失聯前,錄下附近的景色,傳影片給兒子表示,「寶貝,媽媽迷路了嗎?媽媽爬到上面這邊來了,沒有…沒有看到人啊,是不是迷路了?」畫面讓人看了相當揪心。

    據了解,家屬上週接到通知,前往新北比對DNA,昨天接獲通知,確定僅存下半身的遺體屬於阮女,下週一會前往新北處理後續事宜。

    阮女有兩個兒子,母子感情很好,一個還在就學,因為打工關係,人還在外縣市,一個已經出社會工作。

    家屬表示,之前民間、官方都出動人力,踏遍三角崙山附近山域,都找不到阮女,孩子無法確定媽媽是否失蹤。

    家屬哽咽道,現在找到遺體,雖然有了結果,但對孩子來講很難受,崩潰痛哭,其他家屬聽了相當心疼,只能安慰孩子「勇敢一點」。

    阮婦(左)平時很熱衷參與農會活動,登山失蹤近3個月後終於尋獲遺體。(記者林敬倫翻攝)

    阮婦(左)平時很熱衷參與農會活動,登山失蹤近3個月後終於尋獲遺體。(記者林敬倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。