為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趁疫情走私牟利 台南查獲價值600萬元魚翅乾貨

    海巡署台南北門查緝隊今天凌晨查獲澎湖籍漁船涉嫌走私魚翅乾貨1423.4公斤,價值600萬元。(海巡署提供)

    海巡署台南北門查緝隊今天凌晨查獲澎湖籍漁船涉嫌走私魚翅乾貨1423.4公斤,價值600萬元。(海巡署提供)

    2021/06/18 16:34

    〔記者楊金城/台南報導〕有不肖業者在全台忙於防疫工作,趁機走私未經檢驗之漁產品來牟取暴利,但這主意打錯了,海巡署台南北門查緝隊今天(18日)凌晨查獲澎湖縣籍漁船涉嫌載運價值600萬元的走私魚翅乾貨1423.4公斤,將全案依違反海關緝私條例函送關務署高雄關裁處。

    北門查緝隊日前接獲情資後,會同海巡署台南查緝隊、第11岸巡隊、台南、澎湖海巡隊及台南市刑大等組成專案小組執行查緝。

    海巡雷達目標監控,昨晚掌握船隻航跡,由海巡署第六巡防區指揮台南海巡隊巡防艇前往曾文溪外海48浬處發現目標漁船,隊員著防護裝備登船臨檢後,當場發現非法走私的魚翅乾貨一批,旋即將涉案的澎湖籍漁船在今天清晨4點多押返台南安平商港實施清艙檢查,共計查獲魚翅乾貨1423.4公斤,總價值約600萬元。

    查緝隊也協請台南市衛生局前來執行消毒及檢疫等防疫工作,包括薛姓船長、2名台籍船員、1名菲籍船員共4人都未有發燒或身體不適等症狀,後續將持續疫調工作。

    北門查緝隊說,疫情緊張,不肖業者若走私未經相關檢疫之農漁畜產品,恐肇生防疫破口,造成經濟損失,影響社會安定,在全台防疫期間,打擊不法走私將更全力以赴。

    海巡署台南北門查緝隊今天凌晨查獲澎湖籍漁船涉嫌載運價值600萬元的走私魚翅乾貨。(海巡署提供)

    海巡署台南北門查緝隊今天凌晨查獲澎湖籍漁船涉嫌載運價值600萬元的走私魚翅乾貨。(海巡署提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。