為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林瑋豐「反串」PTT助中國認知戰?調查局接獲70多檢舉

    PTT八卦板昨狂洗,鼓吹大家移除或封鎖衛福部疾管署帳號。(資料照,王定宇辦公室提供)

    PTT八卦板昨狂洗,鼓吹大家移除或封鎖衛福部疾管署帳號。(資料照,王定宇辦公室提供)

    2021/05/25 11:30

    〔記者錢利忠/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情急遽延燒,網路寫手林瑋豐昨早透過臉書發文,指中國偽造衛生福利部疾管署防疫平台「疾管家」的對話,交由PTT鄉民發動攻擊進行認知作戰,事後卻被鄉民抓包是自導自演,林瑋豐雖已公開道歉,但從昨晚至今早,調查局已接獲70多人檢舉,高檢署「疫情期間查緝假訊息犯罪督導小組」已分別指示調、警從嚴、從速嚴辦。

    「疾管家」擁有750萬粉絲、高居台灣LINE官方帳號粉絲數之冠,為台灣疫情動態資訊最大平台。林瑋豐昨在臉書發文,指昨早10點之後,PTT八卦板在2個小時內,開始狂洗多篇「疾管署發的是假訊息」,鼓吹大家移除或封鎖疾管署帳號;林瑋豐並指「深藍韓粉群組直接在這裡上演」。

    不過,PTT鄉民發動肉搜後,抓包是林瑋豐自導自演,先利用帳號「bj26bj」在PTT反串寫下「不敢承認習近平帶領新中國大進步啊」、「八卦板發起週末出遊革命,打垮指揮中心」等親中留言,之後再透過臉書發文指「深藍韓粉群組直接在這裡上演」,引來鄉民狂酸。

    林瑋豐昨被爆出自導自演後,已發表道歉聲明,指他在個人臉書上的貼文及PTT上的留言,造成外界紛擾及討論,他萬分抱歉;對於所有自以為有趣的反串留言,他也表達歉意。有關他在眼球中央電視台的工作職務,一切暫停。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。