為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬華警急調阿公店監視器畫面 5天疑有近千人與確診者有接觸

    中央流行疫情指揮中心指示轄區萬華分局,將6名確診者曾工作和涉足的6家阿公店內監視器帶回進行過濾,回溯確診者確診前5天內曾與誰接觸,及進出人員數量。警方初步調查,疑有近千人曾出入店內,屬高危險群。(資料照)

    中央流行疫情指揮中心指示轄區萬華分局,將6名確診者曾工作和涉足的6家阿公店內監視器帶回進行過濾,回溯確診者確診前5天內曾與誰接觸,及進出人員數量。警方初步調查,疑有近千人曾出入店內,屬高危險群。(資料照)

    2021/05/14 16:27

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市萬華阿公店爆發群聚感染,中央流行疫情指揮中心指示轄區萬華分局,將6名確診者曾工作和涉足的6家阿公店內監視器帶回進行過濾,回溯確診者確診前5天內曾與誰接觸,及進出人員數量。警方初步調查,疑有近千人曾出入店內,屬高危險群。

    警方調閱的阿公店有:楓香、鴻達、美金、娘子、巨人、珠海等6家,其中,珠海店內並沒有監視畫面,但有確診的女侍應生曾有出入店內「支援」坐檯。警方也呼籲民眾可到醫療單位作篩檢。

    北市萬華區的阿公店在爆發群聚感染,確診5名女侍應生以及1名服務生後,中央疫情流行指揮中心立即指示轄管分局警方協助,要求將確診病患曾出入的店家監視器帶回,希望透過店內的監視器畫面,釐清對方曾觸過的對象以及店家進出的人員數量狀況。

    同時,指揮中心要求警方能根據監視畫面,針對每位確診者在確診前5天的足跡,以及在上班時跟誰接觸,再拍下接觸者的照片比對身分,將資料回傳給指揮中心,以便指揮中心作出匡列。

    不過,萬華分局初步調查,因為阿公店屬於「公檯制」,有客桌或指檯便會輪流調動,因此接觸的客人非常廣泛,約略每天幾乎接觸40人以上,僅5位女侍應生平均每天接觸超過200人。

    至於染疫的1名服務生,平日負責端酒送菜,和遞送毛巾,所以接觸者更為廣泛,也是目前監視器比對的重點項目之一。

    目前警方已初步完成4天影像處理,警方也逐一比對身分,並且將有與小姐接觸的客人影像,轉交由指揮中心處理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。