為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來不及拿獎狀... 女高中生家境清寒成績第一 上學卻遇死劫

    公車下坡撞死嘉陽高中張姓女同學,而她的獎狀再也沒機會頒發。(記者張軒哲翻攝;本報合成)

    公車下坡撞死嘉陽高中張姓女同學,而她的獎狀再也沒機會頒發。(記者張軒哲翻攝;本報合成)

    2021/04/30 12:20

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市清水區嘉陽高中一名16歲張姓女學生,今日上午在校門口遭公車撞倒,當場失去生命跡象,送醫仍不治,詳細事故原因有待警方調查釐清。

    據了解,張女就讀飛機修護科一年級,入學一年來的成績一直都是班上第一名。她出身低收入戶家庭,但為能一圓飛行夢,遠從大里到海線求學,卻遭遇死劫。校方原本今日上午升旗典禮要頒獎狀給她,卻再也沒機會。

    嘉陽高中校長賴昭呈指出,學校設有全台中市唯一的飛機修護科,這名張姓女學生非常乖巧優秀,家中排行老大的她,雖出身低收入戶,由於非常嚮往飛行,每天從屯區遠赴海線求學。

    校方指出,學校雖然7點50分才登記遲到,但是張女7點整就搭公車到校。據現場值勤教師陳述及監視器畫面顯示,今日上午7點,十幾名同學在校門口前等綠燈了才開始在行人穿越道要進校門,165號公車剎車失靈,駕駛還拉手剎車,幾個學生跑向前,幾個學生往後跳,但張女閃避不及遭公車輾過。學校將協助家屬辦理後事,評估必要時會發動師生捐款濟助。

    公車下坡撞死女高中生。(記者張軒哲翻攝)

    公車下坡撞死女高中生。(記者張軒哲翻攝)

    嘉陽高中張姓女同學的獎狀,再也沒機會頒發。(記者張軒哲翻攝)

    嘉陽高中張姓女同學的獎狀,再也沒機會頒發。(記者張軒哲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。