為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7歲童遭重摔27次腦死 學柔道場地竟無監視器

    豐原體育館大門深鎖,地下室柔道練習場地遭質疑並無監視器。(記者張軒哲攝)

    豐原體育館大門深鎖,地下室柔道練習場地遭質疑並無監視器。(記者張軒哲攝)

    2021/04/24 10:11

    〔記者張軒哲/台中報導〕學柔道才兩週的台中市豐原區南陽國小7歲黃姓男童,21日在道館上柔道課,練習時疑被國小四年級學長與68歲何姓男教練摔了約27下,導致腦部受創,術後須靠呼吸器維生,恐成為植物人。由於事發場地位於瑞穗國小旁體育館地下室,卻無任何監視系統,今日多名民代提出質疑,市議員王朝坤痛批場地就無監視器,嚴厲要求相關單位給予大眾一個交代,並對失職人員給予應有的懲處。

    王朝坤指出,據了解,該柔道教學場所經營良久卻無任何監視系統,若有突發案件將難以追蹤,要求相關單位積極介入了解,並對失職人員給予應有的懲處。

    市議員陳本添說,后里國小柔道隊歷史悠久,他詢問學校教練,根本從未發生過國小學生練習柔道導致腦傷事件,此案非常離譜。

    教育局表示,經查開班單位為台中市體育總會柔道委員會,上課地點位於瑞穗國小旁體育館地下室,該體育館由教育局委託瑞穗國小代管,無償提供給有需求的委員會使用,推廣體育活動,並於借用契約書內明定「不得有任何收益或營利行為」、「應採取相關體育活動之必要措施」,保障活動者安全。

    教育局說明,南陽國小一年級黃姓男童對柔道有興趣,卻在學習過程中不幸發生意外,教育局深感難過與遺憾,針對有關人員的疏失責任,教育局也將全力協助家長必定追究到底。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。