為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民雄鄉雜草火警延燒資源回收場竄烈焰濃煙 1消防員受傷送醫

    嘉義縣民雄鄉今天晚上發生大火目前仍在搶救中。(讀者提供)

    嘉義縣民雄鄉今天晚上發生大火目前仍在搶救中。(讀者提供)

    2021/04/19 23:59

    首次上稿 22:26
    更新時間 23:59

    〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義縣民雄鄉大崎村十四甲今晚7點多發生火警,火勢延燒附近上貿資源回收場,場內塑膠、回收紙類助燃,一發不可收拾,截至深夜11點多仍未熄滅,而民雄消防分隊53歲吳姓消防員,在搶救火災過程中,被消防車上掉落水帶頭砸傷,已送到醫院治療。

    嘉義縣消防局長呂清海今晚到現場指揮,他表示,火場附近因水源不足,採中繼送水方式,先佈水線在周遭設置防火巷,侷限火勢不會繼續延燒,然後由外往內射水灌救,希望盡快將火勢控制;吳姓隊員因車上的水帶頭掉落而傷及腰部,意識清楚。民雄鄉長何嘉恒也到現場關心了解。

    嘉義縣消防局今晚7點12分獲報,出動民雄、雙福、大林、溪口、水上、太保、新港、大美、朴子、祥和、竹崎、梅山等分隊人車,另因位於嘉義縣市交界,嘉義市消防局後湖、湖內消防分隊也到場支援。

    上貿資源回收場業者表示,傍晚就有人看見附近一處農田雜草燒起來,晚間約7點,有熱心民眾通報回收場後方被波及,他們便主動打119、110報警處理;火勢起初還好,晚間8點多自田間延燒到回收場後方,因那邊堆放塑膠導致火勢燒得很快,因住家就在回收場旁,第一時間將行動不便的人撤離、人都平安,不過養的狗兒還在回收場內,很擔心。

    原本雜草火警延燒到資源回收場,火勢猛烈。(讀者提供)

    原本雜草火警延燒到資源回收場,火勢猛烈。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。