為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稽查土資場前一天致電管理公司主任 基市府技工涉瀆職罪被訴

    基隆地檢署近日偵結,認定應男涉犯瀆職罪,依法將他起訴。(資料照)

    基隆地檢署近日偵結,認定應男涉犯瀆職罪,依法將他起訴。(資料照)

    2021/04/19 14:18

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市政府建築管理科一名應姓技工負責月眉土資場督導稽查等相關業務,卻於2018年某次業務抽查前一晚,打電話告知現場管理公司人員隔日將會稽查。導致稽查當日,並未查獲相關違法情事。檢調接獲情資後,前往現場開挖勘驗,發現該工地違規收受營建混合物。基隆地檢署近日偵結,認定應男涉犯瀆職罪,依法將他起訴。

    檢調調查,月眉土資場依規定僅能收受土壤、礫石、岩塊、碎石或沙等物質,最多只能收單純的磚塊或混凝土塊,不得收受營建混合廢棄物,但現場負責管理的羅姓主任卻向不詳業者收受鋼筋、PVC管、木材及破碎施工告示牌、瓷磚等廢棄物,並回填、堆置在場內。

    現場開挖後,發現回填掩埋含廢塑膠、廢木材、廢玻璃、鋼筋等土木、建築廢棄混合物。

    應姓技工為市府負責督導、稽查業務人員,卻於2018年8月22日晚間撥打電話給土資場管理公司邱姓資訊主任,表示自己將於隔日上午11時許前往土資場稽查;邱姓主任隨即將資訊告知負責現場管理的羅姓主任,洩漏稽查資訊。

    檢察官偵訊時,應姓技工表示稽查是要了解土資場實際狀況,不可能事前告知土資場人員;會通知邱姓主任自己要前往,主要是要資安檢測,才會請邱姓主任載自己過去,剛好利用這個時間對土資場進行稽查。

    羅姓主任則向檢察官承認,確實有違規收受營建混合物,而按規定稽查不應事先通知。

    檢察官偵訊後認為,應姓技工所為涉犯公務員洩漏中華民國國防以外應秘密消息罪;羅姓工地主任則涉犯未經主關機關許可,提供土地回填、堆置廢棄物及未領有廢棄物清除、處理許可文件,從事廢棄物貯存、處理罪,依法將2人起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。