為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傅崐萁假釋速度快如閃電? 法務部:矯正署還在審

    只要傅崐萁假釋成功,不只可質詢法務部長、調查局長、警政署長等司法單位首長,還可質詢最高行政機關首長「行政院長」。(本報合成)

    只要傅崐萁假釋成功,不只可質詢法務部長、調查局長、警政署長等司法單位首長,還可質詢最高行政機關首長「行政院長」。(本報合成)

    2021/04/14 19:21

    〔記者吳政峰/台北報導〕無黨籍立委傅崐萁因凱聚炒股、合機炒股、假結婚等三案,被判刑3年10月確定,扣除之前已執行完畢的1年1月,他去年5月回籠,今年3月就提報假釋,被前立委黃國昌質疑「如此神速」。法務部長蔡清祥14日被問到此事時表示,目前案子還在矯正署審核中,假釋准駁與否還未確定。

    傅崐萁之前與妻子、花蓮縣長徐榛蔚假離婚,被認定觸犯使公務員登載不實罪,又涉入合機炒股案,兩案定應執行1年1月。傅崐萁2019年刑滿出獄後,隨即投入立委選戰,當選第十屆立委。

    而後傅崐萁的凱聚炒股等案又被判刑2年10月確定,因為犯罪時點在合機與假離婚案判決確定前,傅崐萁聲請三案定應執行刑,最後法院定傅崐萁應執行3年10月。

    依照規定,若受刑人的刑期過半且累進處遇分數達標,可提報假釋,也就是傅崐萁如果服滿3年10月(46個月)的一半,也就是1年11月(23個月),獄方又給他高分的話,即可提報假釋。

    因傅崐萁之前已執行完1年1月,此部分刑期可扣除,故他只要再服10月,刑期就過半。

    傅崐萁去年5月25日發監,再加10個月就是今年3月,自強外役監在他刑期一過半時,就幫他提報假釋,被黃國昌質疑「這個假釋來的如此神速,除了讓大家再次見識『權貴犯罪果然不一樣』,也說明了『為何權貴想盡辦法都要到外役監』」。

    蔡清祥被問到此事時說明,傅崐萁的假釋案還在矯正署審核中,尚未審核通過,法務部也還沒接獲通知。至於傅崐萁的假釋審核速度是否神速?蔡清祥表示,一切按照正常程序進行。

    另外,法院未宣告傅崐萁褫奪公權,讓他保有立委身分,帶職帶薪入監,一旦假釋獲准,他即可行使質詢官員、預算審查、法案提案等立委職權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。