為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    纏著報案人借錢…北市警記過調職 所長連帶記申誡

    R男自稱已失業、身上只有4萬元,鄧姓警員仍不斷傳訊息求借6萬。(本報合成,非當事警員)

    R男自稱已失業、身上只有4萬元,鄧姓警員仍不斷傳訊息求借6萬。(本報合成,非當事警員)

    2021/04/13 22:38

    相關新聞連結:
    沒借6萬元不能報案?台北市民求助 反被警員纏著借錢

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市警局中正一分局仁愛路派出所鄧姓警員,3月18日受理雷姓男子報案後,遲不製作筆錄,還向雷男借款6萬元,雷男向台北市議員陳怡君投訴才曝光。台北市警局今天說,鄧員記過處分,暫調警備隊,派出所長柯人傑連帶記申誡1支,將持續嚴查全案有無涉及不法,絕不寬貸。

    警方調查,雷男在保全業工作,離職前與同事發生肢體衝突、被原公司提告,他因此到仁愛路派出所報案,希望作筆錄、並請警方調閱監視錄影畫面。不過,承辦的鄧姓警員卻不斷用LINE纏著R男要求借6萬元,並表明是要支付股票交割款。

    儘管雷男自稱已失業、身上只有4萬元,鄧姓警員仍不斷傳訊息,還說「以後會還陳情人人情」、「是否可以介紹手頭闊裕的朋友借錢」。雷男後來拖過交割款的3天期限,才向員警表示要作筆錄,但員警又說,跟證券公司營業員關係不錯,還能擋一下,仍希望R男借錢,之後更將股票帳戶、存摺封面拍下傳給R男。

    雷男3月18日到仁愛路派出所報案,至今已20多天,鄧姓警員直到4月12日仍傳訊息向雷男借錢。雷男迫於無奈,最後選擇向台北市議員投訴爆料求自保。

    台北市警局表示,鄧員26歲,自警專33期畢業,已於仁愛路派出所任職約5年;昨天事件曝光前,並未接獲任何相關投訴及情資,經初步調查後,目前已依警察人員人事條例對鄧員記過處分,列入教育輔導對象,暫調警備隊並管制配槍。

    至於仁愛路派出所長柯人傑連帶記申誡1支;市警局督察室將與檢舉人進一步訪談了解案情,若查獲鄧員涉及不法,定將依法送辦,並檢討修正相關行政處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。