為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄監獄2名管理員涉凌虐受刑人至死案 二審改判減少2至4年刑期

    高雄監獄外觀。(資料照)

    高雄監獄外觀。(資料照)

    2021/04/13 11:26

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄監獄管理員李振賓、邱楷燈被控不滿陳姓受刑人踹門發出噪音,涉嫌夥同4名受刑人把他帶至監視器死角,上銬痛毆虐打,導致陳男胸腹腔骨折、內出血再送醫,傷重不治,事後更偽造死者曾襲擊他人等不實資料欲脫罪,雄檢發現主動偵辦,2人一審遭判刑9年至10年6月9年不等,被告上訴二審,高雄高分院今撤銷原判,依凌虐人犯致死等罪改判李8年7月、邱5年3月徒刑,全案仍可上訴。

    另4名共犯受刑人原一審被依共同凌虐人犯致死罪,分別判處3年10月至7年不等罪刑,上訴後減少刑度,改判2年至3年2月不等。

    據調查,高雄監獄受刑人陳瑞卿2019年10月17日下午,以腳踹踢舍房房門發出聲響,在違規舍房「仁園」擔任管理員的李振賓、邱楷燈,正與雜役受刑人蕭明俊逐舍房點名交班,聽見陳狂踢房門,指示另一雜役蔣秉益和蕭男,將陳帶往監視器有死角的「鎮靜區」,另2名雜役劉子榮、黃冠富一起用手銬將陳銬在地上鐵環,並戴上貼滿封箱膠帶的安全帽。

    李振賓等人未加制止,任由蔣出拳毆打陳男左胸腹,李更被控以硬底皮鞋鞋尖踢死者逾7下,陳男痛苦哀嚎,接著被請「喝咖啡」,劉子榮到茶水間用保溫杯裝冰塊及咖啡,李振賓將冰咖啡倒在陳的安全帽和肩膀上。

    邱楷燈、劉子榮、黃冠富、蕭明俊則在旁戒護、看管,並共同凌虐,同日下午5時33分許,邱楷燈始與黃冠富等4名雜役把陳帶回13號舍房,陳被打到肋骨斷裂、臟器出血,仍不予以施救、送醫,任他在舍房哀嚎延誤就醫,當日晚間10時20分許,陳急救無效不治。

    李振賓為隱匿實情,與邱楷燈在值勤人員聯繫簿、監視系統監看紀錄簿等登載不實內容。至於共犯受刑人蔣秉益、劉子榮、黃冠富及蕭明俊,也依共同犯凌虐人犯致死罪等分別判刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。