為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投酒駕車禍釀1死 清明連假徒增遺憾

    今天清明節連假最後一天,溪頭雖未湧現人車潮,但警方仍在路口維持交通秩序。(記者謝介裕攝)

    今天清明節連假最後一天,溪頭雖未湧現人車潮,但警方仍在路口維持交通秩序。(記者謝介裕攝)

    2021/04/05 17:33

    〔記者謝介裕/南投報導〕今天是清明節連假最後1天,南投縣警察局在交通流暢中心遠端系統指揮調度下,各風景區交通順暢,惟下午3點半左右,信義鄉發生1起酒駕自撞電線桿釀1人死亡的意外,使得連假以來,好不容易維持3天交通零死亡率的紀錄,未能守住而「破功」,令員警感嘆不已,也再度呼籲社會大眾一定要遵守「酒後不開車、開車不喝酒」原則。

    因應清明節4天連假到來,南投縣警局特別設立「交通流暢中心」,一旦各分局發現車禍等突發狀況後,便須即時回傳資料,以利該中心進行人力調度與路況排除工作,惟在民眾擔憂塞車及做好收心準備上班的預期心理下,今連假最後一天,從日月潭迄溪頭、杉林溪等縣內各大景點,對外的觀光動線車流量明顯比前2天少,加上警方指揮得當,交通簡直順到令人刮目相看,也使得唯一的酒駕意外備受外界注目。

    警方表示,今日下午3點半左右,這名20多歲男子與友人在信義鄉地利部落飲酒餐敘後,獨自騎著重機往潭南部落住家方向行駛,來到投97線7.7公里處不慎衝撞電線桿,連人帶車倒地不起,警方據報趕到案發現場時,人已無呼吸心跳,但警方仍透過救護車將其送到埔里基督教醫院急救,但最後仍傷重不治。

    警方說,據醫院抽血換算結果,該男子酒測值約為1毫克,加上未戴安全帽,更是其頭部受到重創及不治的關鍵,並強調,「酒駕零容忍」已是社會普遍的共識,提醒駕駛人酒後改搭計乘車或請家人接送,勿心存僥倖違規上路,畢竟「取締易逃,意外難測」,該案便是活生生的案例,值得社會各界引以為鑑。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。