為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》太魯閣號事故釀51死 王國材:交通部主辦聯合公祭

    交通部政務次長王國材說,太魯閣號出軌事故已造成51人死亡、188人受傷;後續聯合公祭將由交通部主辦,並會提供不同宗教儀式。(記者簡榮豐攝)

    交通部政務次長王國材說,太魯閣號出軌事故已造成51人死亡、188人受傷;後續聯合公祭將由交通部主辦,並會提供不同宗教儀式。(記者簡榮豐攝)

    2021/04/03 19:51

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵0402太魯閣號出軌事故,今晚再度召開記者會對外說明最新進度,交通部政務次長王國材說,這起事故已造成51人死亡、188人受傷;後續聯合公祭將由交通部主辦,並會提供不同宗教儀式。

    王國材說,死亡人數增加1名,是第6車遺體經檢察官確定是1名死者。相驗過程中,有47人名字已經確定,當中1名法國人、2名美國人,其餘都人台灣人。受傷人數增加至188人,主要是一些原來受傷回去後,身體不適又就醫,傷者中有2名日本人、1名中國學生、1名澳洲人,目前僅剩41人還在住院,上午還住在加護病房的4人都已移到普通病房。

    另外,行政院由政務委員林萬億今天針對罹難者家屬、傷者後續關懷做出指示,包含請衛福部以一戶一社工進行關懷,這部分交通部會與原本推動的一對一關懷進行整合。另外,開放給罹難者、傷者家屬的事故專線,目前已安排協助22人交通與住宿,協助他們前往花蓮看親人,4月5日還有8人將前往。

    對於罹難者聯合公祭,交通部詢問罹難者家屬意願後,由交通部主辦、內政部民政司與地方政府協辦,會提供不同宗教儀式,滿足各信仰需求。

    民間捐款部分,因為國內各單位甚至全世界多個國家都希望捐款,行政院指示由衛福部成立捐款專戶指定用途。衛福部說,目前已開放衛福部常設捐款帳戶讓民眾以指定用途方式捐款。

    至於事故對於清明連假疏運的衝擊,王國材說,昨天行經該區間的每列台鐵車輛,平均延誤72分鐘;今天行經的46列次,平均每列誤點已降至37分鐘。時間減少主要原因是事故地點西正線速限經檢討後,由限速30公里提升至65公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。