為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲縣開通「全民守護者」APP 不再錯失救命黃金時間

    雲林縣消防局示範緊急救護。(記者林國賢翻攝)

    雲林縣消防局示範緊急救護。(記者林國賢翻攝)

    2021/03/31 12:35

    〔記者林國賢/雲林報導〕縮短救護車抵達前的急救空窗期,雲林縣消防局今天正式啟動「全民守護者」APP,這套系統能連結消防局救護平台與週邊施救人力資源,第一時間參與救護,救回寶貴生命,雲林縣長張麗善呼籲縣民下載APP,加入守護生命行列。

    催生這套系統的台大醫院雲林分院副院長馬惠明表示,透過AED電擊能讓心跳停止的患者恢復心跳,在一分鐘之內救回的成功率高達九成以上;不過,每延遲一分鐘,就遞減10%的成功率,如果能透過心肺復甦術(CPR)並配合AED一起使用,更能增加患者存活的機會,把握救命黃金時間就是全民守護者設計的出發點。

    雲林縣消防局長林文山表示,這套系統可提供民眾在第一時間掌握需要救護民眾位置及AED位置,並連結消防局執勤員來指導CPR措施(DA-CPR),在救護車還未趕現場前予以正確的搶救措施,讓緊急醫療網更加綿密,增加急救成功率。

    張麗善指出,到院前心肺功能停止,如果沒有人施予CPR、協助使用AED、其存活率每分鐘下降7到10%,若能在第一時間予以反應者的協助,對患者生命搶救扮演關鍵角色,請民眾踴躍下載「全民守護者」APP,讓雲林緊急救護網發揮更大效益,讓更多家庭免於破碎。

    雲林縣啟動「全民守護者」APP,讓緊急救護網更綿密。(記者林國賢攝)

    雲林縣啟動「全民守護者」APP,讓緊急救護網更綿密。(記者林國賢攝)

    議員李建昇已下載「全民守護者」APP,呼籲民眾一起加入緊急救護行列。(記者林國賢攝)

    議員李建昇已下載「全民守護者」APP,呼籲民眾一起加入緊急救護行列。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。